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Majoran zum Trocknen

Verfasst: So 19. Jul 2020, 18:04
von Jemand
2 Büscherl Majoran zum Trocknen geerntet.
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Re: Majoran zum Trocknen

Verfasst: Di 21. Jul 2020, 10:56
von Jemand
Sehr schön, ich muss auch dringend Kräuter ernten, u. a. ebenfalls Majoran.
Aber tu dir einen Gefallen und trockne die Kräuter im Dunklen, so behalten sie die meisten Inhalts- und Aromastoffe!

Re: Majoran zum Trocknen

Verfasst: Di 21. Jul 2020, 12:42
von Jemand
Dankeschön Micha,
das habe ich noch nicht gewusst werde es in Zukunft beachten!

Re: Majoran zum Trocknen

Verfasst: Di 21. Jul 2020, 16:45
von Jemand
Micha hat Recht,
Kräuter sollen nicht in der Sonne, sondern im Schatten trocknen(Schuppen/Dachboden etc.)

Re: Majoran zum Trocknen

Verfasst: Sa 25. Jul 2020, 03:56
von Jemand
Oregano, Majoran und Basilikum hängen bei mir in der Garage im dunklen zum Trocknen.
Am späten Abend wird zwar gurchgelüftet aber das sollte passen.
Oregano ist mittlereweile trocken und wird demnächst in die Dose gefüllt.
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Re: Majoran zum Trocknen

Verfasst: Fr 30. Okt 2020, 03:17
von Jemand
Was auch super ist und meist vernachlässigt wird, das Selleriegrün vom Knollensellerie.
Super zu jedem Gemüseeintopf, oder für die Fleischbrühenherstellung.

Am liebsten schneide ich es aber klein und friere es ein.

Sonst trocknen wir im Heizraum, auf Blechen.
Jeden Tag wenden, innerhalb von zwei bis vier Tagen sind die Kräuter trocken.

Estragonblätter, nicht gerebelt, einfach zum hinknien.
Als Auflauf mit gekochten Kartoffeln, Mehlsauce mit Estragon und geräuchertem Speck,
mit Butterflocken und Semmelbrösel garniert und im Backofen überbacken.
Als Beilage zu einem paniertem Schnitzel.

Leute der Wahnsinn.


p.s.
Passt auch zu Fisch

Re: Majoran zum Trocknen

Verfasst: Fr 30. Okt 2020, 13:31
von Jemand
Joerg hat geschrieben: Fr 30. Okt 2020, 03:17 Was auch super ist und meist vernachlässigt wird, das Selleriegrün vom Knollensellerie.
Super zu jedem Gemüseeintopf, oder für die Fleischbrühenherstellung.
Selleriegrün und auch dünne Scheiben der Knolle trockne ich und gebe ich - wie auch bei dir- auch ans Kochfleisch und - unerlässlich - in die Kartoffelsuppe .