Die neue Saison hat begonnen

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 209
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 186 Mal

Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Mo 7. Sep 2020, 13:31

Beitrag: # 16103Beitrag Jemand »

Moin miteinander,
Nachdem die saure Gurkenzeit vorbei ist und den Weg in die Gläser gefunden hat- Gewürzgurken, Senfgurken, Salzgurken und indische Gurken wurden hergestellt, geht es nun in die Sauerkraut Produktion
20200828_170643.jpg
20200907_131231.jpg
20200905_160201.jpg
20200905_173111.jpg
Im Selgros wurden ein paar schöne Lachsstücke vom spanischen Hausschwein gefunden, dazu noch deutscher Schweinelachs, der ähnlich gut aussah -mal sehen,ob am Ende ein Qualitätsunterschied zu sehen ist
20200827_163240.jpg
In der Metro gab es dann noch Unterschale, Truthahnbrust und irische Steakhüfte im Angebot
20200905_101504.jpg
20200905_102249.jpg
Alles wurde mit 35 g Parmasale und Gewürzen für 4 Wochen in den Vakuumschlaf geschickt -damit hat die Schinken Saison begonnen
-von den Ergebnissen wird dann später berichtet :zwink
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1825
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1168 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Mo 7. Sep 2020, 19:24

Beitrag: # 16106Beitrag Jemand »

Moin Willi,

schön das es endlich wieder los geht!

Ich habe seit heute die ersten Schinken im Rauch hängen...
Es geht los1.jpg

...die nächsten liegen noch im Pökelschlaf
Es geht los2.jpg

und am Donnerstag hole ich mir noch Durocnacken aus der Region.

Endlich, es geht wieder los...

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2810
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1292 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Mo 7. Sep 2020, 19:39

Beitrag: # 16108Beitrag Jemand »

Ich hab auch schon angefangen.
Seit einiger Zeit liegt eine 12 kg Pobacke bei mir im Reifeschrank. 80 Stunden Rauch sind schon durch. Jetzt ist Ruhepause.
Ich schreib noch einen eigenen Bericht dazu.


913437B6-BF6A-436B-87CA-1D9B17D345C0.jpeg

B7668FB0-7A59-477B-BB8B-6DDC897F7AA7.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Sa 12. Sep 2020, 16:17

Beitrag: # 16174Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich hab gestern auch mal wieder angefangen - Wildschweinkeule

.
B4D18CF7-748D-4213-94AC-8CB83CD40D3A.jpeg
.
8B9C8DF4-33D3-41F1-8EB2-6654E7C78C9A.jpeg
.
B934549A-D7BF-4E15-93DD-C061A0231930.jpeg
.
8F3F5AFD-8B7F-44F0-96CF-8FC6AF6B7982.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1825
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1168 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Sa 12. Sep 2020, 20:15

Beitrag: # 16175Beitrag Jemand »

Moin Marko,
die Keule scheint sehr sauber vom Knochen ausgelöst zu sein. Saubere Arbeit!
Bin auf das Ergebnis sehr gesapnnt...

Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Sa 12. Sep 2020, 20:49

Beitrag: # 16176Beitrag Jemand »

Moin Peter,

danke - ich gebe dir recht, man sieht gleich das hier ein Profi am Werk war 8-) . In diesem Fall kann ich das Lob aber nicht weitergeben - die hab ich in der Metro geholt :roll: - und es gab nur noch ohne... aber man muß ja auch mal Glück haben :grin:
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » So 4. Okt 2020, 15:09

Beitrag: # 16336Beitrag Jemand »

Hallo Freunde des guten Schinkens, ich hab auch mal wieer etwas angestzt.
Einen Wacholdernacken und 3 verschiedene Würzungen für Bauchspeck. Hängt jetzt zum Trocknen- auf meinen Lüfter möchte ich dabei nicht mehr verzichten.
F04A7B5C-D10D-4DEC-98D5-924DF63069DD.jpeg
CB3618F6-7FEC-40D0-969F-A4FE68713A0E.jpeg
449CE9E8-B661-48F1-A5D8-48A3D6CFD722.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am So 4. Okt 2020, 15:13, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Das erste Bild gedreht
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 209
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 186 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Di 27. Okt 2020, 21:33

Beitrag: # 16598Beitrag Jemand »

Hallo Freunde des guten Geschmacks,
Nach 6 Wochen Pökelschlaf, 32h Räuchern und 14 Tage ruhen,wurden die Kandidaten nun endlich angeschnitten, dabei haben sich die 6 Wochen Pökeln echt gelohnt, obwohl nur 4 geplant waren, die Umrötung ist perfekt und die Gewürze sind sehr gut
20201027_105444.jpg

Die Truthahnbrust-echt lecker und zegeht auf der Zunge
20201027_105705.jpg
Die Lachsstücken vom deutschen Schwein(r) VS spanisches Hausschwein (l)
20201027_113345.jpg
Die Unterschale lecker
2020102719223900.jpg
Und zuletzt die argentinische Steakhüfte -einfach perfekt
20201027_125723.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 28. Okt 2020, 08:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich habe deine doppelten Bilder entfernt
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2810
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1292 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Di 27. Okt 2020, 21:42

Beitrag: # 16599Beitrag Jemand »

Willi

Die Steakhüfte hier gefällt mir besonders. Bitte mach dir die Mühe und schreibe das Rezept dazu in den Rezeptbereich.
Ich bin begeistert!



20201027_125723.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 209
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 186 Mal

Re: Die neue Saison hat begonnen

Beitragvon Jemand » Mi 28. Okt 2020, 00:51

Beitrag: # 16600Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
Ich muss mich berichtigen, es war eine irishe Steakhüfte,
3,83 kg Ausgangsgewicht ,perfekt geformt
35g Parmasale
5g Pfeffer
1g Wacholder
0,5 g Lorbeer
4g Rohrzucker
6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
5x 8h Räuchern
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
ca. 2,9 kg Endgewicht
war der erste Versuch mit einer ganzen Steakhüfte und ist besser geworden, wie mit dem Roastbeef, was ich sonst immer nehme und mit 10,50 € /kg ein Schnäppchen gewesen
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“