Schinkensaison gestartet
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Schinkensaison gestartet
Ich bin mal wieder spät dran mit dem Start,
aber zuerst mussten die Außenarbeiten abgeschlossen werden.
Garten geackert Kartoffelfeld geackert.
So nun geht es ran an das Schinkenmachen.
Gestern in den Pökelschlaf geschickt.
6,7Kg Putenschinken,
11,5 Kg Lachsschinken,
3,5 Kg Nu0schinken.
Gewurzt wurde etwas unterschiedlich
35 gr. NPS
3gr. Zucker
4gr. Pfeffer
1gr. Knoblauch
2gr. Pebrella
bei der Pute noch dazu 2 Blatt Salbei und etwasRosmarin.
Nun heist es die Pökelzeit und durchbrennzeit abzuwarten.
Grüße vom Bernd
aber zuerst mussten die Außenarbeiten abgeschlossen werden.
Garten geackert Kartoffelfeld geackert.
So nun geht es ran an das Schinkenmachen.
Gestern in den Pökelschlaf geschickt.
6,7Kg Putenschinken,
11,5 Kg Lachsschinken,
3,5 Kg Nu0schinken.
Gewurzt wurde etwas unterschiedlich
35 gr. NPS
3gr. Zucker
4gr. Pfeffer
1gr. Knoblauch
2gr. Pebrella
bei der Pute noch dazu 2 Blatt Salbei und etwasRosmarin.
Nun heist es die Pökelzeit und durchbrennzeit abzuwarten.
Grüße vom Bernd
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Leider werden die Bilder nicht wie in der Vorschau angezeigt.
Keine Ahnung wo der Fehler ist.
Keine Ahnung wo der Fehler ist.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2815
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1057 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Nun sind die Bilder wieder da wo sie hingehören.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1872
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Respekt Bernd
Hast du die ganze Fläche mit Schweinelachs eingesägt ?
Hier im Eichsfeld gibts ja auch immer noch die Mettwurstpflanze
Hast du die ganze Fläche mit Schweinelachs eingesägt ?
Hier im Eichsfeld gibts ja auch immer noch die Mettwurstpflanze
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 184
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
- Vorname: Frank
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 50 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Sieht ja gut aus Bernd. Schöne gerade Furche so wie sich das gehört. Die Schinken werden auch gut, dauert halt seine Zeit.
Lg Frank
Lg Frank
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 59
- Registriert: Do 25. Jul 2019, 11:47
- Vorname: Steffen
- Wohngegend: Rems Murr Kreis
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 139 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Hallo Bernd,
das sieht ja alles gut aus, der Schinken und das Feld.
Apropos Schinken, der ist bei mir nächste Woche eingeplant, im Kühlschrank liegen schon 12 Kilogramm Schinkenriegel mit Schwarte....da freu ich mich heute schon drauf die in den Pökelschlaf zu schicken.
das sieht ja alles gut aus, der Schinken und das Feld.
Apropos Schinken, der ist bei mir nächste Woche eingeplant, im Kühlschrank liegen schon 12 Kilogramm Schinkenriegel mit Schwarte....da freu ich mich heute schon drauf die in den Pökelschlaf zu schicken.
Rauchige Grüße
Steffen
Steffen
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Nach 3 Wochen hat mein Schinken nun den Pökelschlaf beendet.
2 Tage getrocknet.
Heute ist er umgezogenin meinen Räucherschrank.
So sieh es nun im Schrank aus.
2 Tage getrocknet.
Heute ist er umgezogenin meinen Räucherschrank.
So sieh es nun im Schrank aus.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 23. Nov 2020, 20:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab dein Foto gedreht und richtig eingefügt.
Grund: Ich hab dein Foto gedreht und richtig eingefügt.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Eine ordentliche Menge das reicht hoffentlich für ein paar Wochen
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Schinkensaison gestartet
Hallo Thomas,
ich habe so viele Freunde das er wahrscheinlich nicht reicht.
Aber kein Problem dann mache ich neuen. weil es doch so viel Spaß macht.
Grüße vom Bernd
ich habe so viele Freunde das er wahrscheinlich nicht reicht.
Aber kein Problem dann mache ich neuen. weil es doch so viel Spaß macht.
Grüße vom Bernd