Schinkentagebuch

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » So 8. Nov 2020, 20:16

Beitrag: # 16749Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

heute hatte ich auch mal wieder Lust mit ein paar leckeren Schinken zu starten.
Hier die ersten Fotos, vom Start:

eine Oberschale
AF973A06-CE37-4E31-B95F-9EF79C8FFA08.jpeg
.
ein Stück Rinderhüfte
AA0B97E1-7FBF-47F2-A9D5-51898E58BB5F.jpeg
.
eine Semmerrolle
B0560A7E-36C9-4EF5-AE6A-EA29BAF1831D.jpeg
.
und ein Sauenfilet
FA2C9271-0B76-4822-A87A-1374BBBDBC98.jpeg
alle 4 liegen jetzt im Vakuum im Kühlmöbel.

...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 404
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 169 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » So 8. Nov 2020, 20:37

Beitrag: # 16750Beitrag Jemand »

Marko das grenzt ja schon an Arbeit
und nicht mehr als Hobby
aber gutes gelingen
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 569
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » So 8. Nov 2020, 22:11

Beitrag: # 16752Beitrag Jemand »

Sind das schon erste Weihnachtsvorbereitungen?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » Mo 9. Nov 2020, 17:35

Beitrag: # 16756Beitrag Jemand »

Hallo Ria,

wenn ich mich ran halte könnte es vielleicht nicht nur bei dem Sauenfilet klappen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 85
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 16:40
Vorname: Tassilo
Wohngegend: Kiel
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 12 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 51 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » Mo 9. Nov 2020, 22:56

Beitrag: # 16758Beitrag Jemand »

Marko,
die Oberschale ist vom Rind?

Gruß aus Kiel

Tassi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » Di 10. Nov 2020, 05:45

Beitrag: # 16759Beitrag Jemand »

Moin Tassi,

die Oberschale ist vom Schwein.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » So 15. Nov 2020, 20:25

Beitrag: # 16830Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

heute hab ich noch ein bisschen Schweinebauch fertig gemacht...

.
A6D2FA3F-D379-4722-A93F-E857BED3C0B0.jpeg
753DD769-6AFD-4D75-85A7-B4FFECE9FCAC.jpeg
2B4AA5A1-F07C-4418-9122-274923C53E6E.jpeg
0183DAA1-AD7A-43C3-8E20-EC01B9A9EC45.jpeg
BE6FC6DC-2B55-4801-AEC5-8E8D85C836AE.jpeg
Ich glaub Wurzelspeck könnte man auch mal wieder machen ;)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » Mo 11. Jan 2021, 21:55

Beitrag: # 17709Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

am Samstag hab ich hier mal wieder ausgepackt - jetzt dürfen die Stücke noch einige Tagen trocknen und dann gehts in den Rauch...
.
583A8EBF-E640-46F2-8C61-45EE81062BB8.jpeg
.
64B16606-9CAF-426D-ADB2-AAE364A8123D.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Jemand

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » Do 14. Jan 2021, 20:42

Beitrag: # 17762Beitrag Jemand »

Bin schon sehr gespannt wie es weiter geht und hoffe von dir hier weiterhin leckere Produkte zu sehen und was zu lernen!
lg
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Schinkentagebuch

Beitragvon Jemand » Do 14. Jan 2021, 21:53

Beitrag: # 17769Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

besonders für unsere neuen Mitglieder ich möchte hier das Thema des Trocknen noch mal kurz ansprechen - lieber einen Tag länger als einen zu wenig 😉 - die Geduld zahlt sich aus...
In der Praxis heißt das bei mir, ich hole die Stücke meistens am Wochenende aus dem Pökelschlaf, über die Woche bekommen sie Zeit zum trocknen - am folgenden Wochenende gehts in den Rauch.
Optisch könnt ihr das gut abgetrocknete Stück auch sehr gut an der Farbe erkennen - diese nimmt ein sattes Kirschrot an.
Hier mal der Vergleich:

Oberschale und Bauch am letzen Samstag...
7E55D751-3087-479B-8353-A09D13C75F95.jpeg
E15D4596-8094-48C8-8B59-981A7ADE4247.jpeg
.
heute - 5 Tage später...
ACFD4520-FE1C-481C-92D6-C91CBF4C0DFE.jpeg
.
Von der Trocknung her hätte ich auch gestern gut starten können - es passiert aber auch gar nichts wenn es dann morgen bei mir in den Rauch geht 😉
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“