Gesagt - Getan!Skorpi696 hat geschrieben: ↑So 13. Dez 2020, 20:18 Die vermeintlichen "Risse" sind mir auch aufgefallen! Allerdings ist die Mettwurst (bis auf den Rand) sehr weich und ich habe die Scheiben verhältnismäßig dünn mit einem nicht mehr ganz so scharfen Messer abgeschnitten und vermute, dass es daher kommt. Ich behalte das natürlich im Auge!
Gerd, mit deinem Verdacht hast du richtig gelegen. Habe heute den Fall nochmal kontrolliert:
Das ist mir bisher noch nie passiert .
Habe alle schon im Stück vakuumierten aus der Folie genommen und aufgeschnitten - bei jeder Mettwurst sieht es so oder so ähnlich aus .
Jetzt bin ich natürlich am Grübeln, was die Ursache ist?
Mein Verdacht: Ich hatte ja soviel Wildschweinfleisch, dass ich auf die - lt. Rezept - 30% Rückenspeck vom Schwein verzichtet habe. Die Mettwurst ist also aus 100% Wildschwein. Vielleicht ist sie dadurch zu mager geworden!?
Bei der Wildschwein-Salami ist es ähnlich. Hier habe ich auf die - lt. Rezept - 15 % magerer Schweinebauch und 10% Rückenspeck verzichtet und die Wurst auch aus 100% Wildschwein hergestellt. Nun habe ich natürlich die Befürchtung, dass es bei der Salami auch passiert. Heute bekommen sie das letzte Mal Rauch und morgen schneide ich das kleine Testexemplar an. Morgen wissen wir mehr.
Beste Grüße
Engelbert