Gerd, deine Empfehlungen sind ja allesamt gut und wo es sich machen lässt, auch nachahmenswert, nur - nicht in meiner Vorratskammer!
Die Verarbeitung der restlichen Textildärme wird allerdings frühestens zum Jahresende erfolgen. Demnach habe ich ausreichend Zeit um mir einiges einfallen zu lassen.
Die Schinkenpolnische (im Naturdarm), die ich zuletzt in der Vorratskammer getrocknet und noch vor Weihnachten geräuchert habe, werde ich als nächstes anschneiden. Dann werden wir einen Vergleich zu den Textildärmen haben!
Frank, die zuletzt angeschnittene Test-Salami ist geschmacklich ohne Beanstandungen! Sie ist auch inzwischen gut fest geworden, nur eben zur Mitte hin noch nicht genug. In 2 - 3 Wochen will ich die zweite Test-Salami anschneiden. Dann werden wir sehen, was sich bis dahin in Sachen Festigkeit getan hat.Baer hat geschrieben: ↑Sa 2. Jan 2021, 19:44 Engelbert ich muß mich mal einmischen . Mich interessiert der Geschmack wie ist er hast du sie versucht? Wenn sie keinen säuerlichen hat. Dann würde ich einfach folgender Maßen verfahren. Ich würde die Salami einfach ein paar tage vaccumieren aber gar nicht so stark, nach 2 Wochen wieder ein paar Tage aushängen. Am Tag in einer Gefriertüte nur leicht verschlossen und Nachts raus in einen kühlen gut gelüfteten Raum. Mein Vorschlag!
@ Gerd Nicht böse sein das ich mich da reinhänge. Ich verfahre ähnlich da es bei mir im Haus überall zu trocken ist.
Zwischenzeitlich werde ich auch noch eine Vakuumierte herausnehmen, anschneiden und sehen, was sich inzwischen bei ihr getan hat.
Da für meine Belange die Salami geschmacklich gut ist und nicht unbedingt "knüppelhart" werden muss, werde ich dann entscheiden, wie ich mit diesen Würsten weiter verfahre - da sind ja noch Wildschwein-Mettwürste mit dem gleichen Problem - vorausgesetzt dass die kleinen Hohlstellen nicht grau geworden sind!
Und heute bekam ich von meinem Jäger Wildschwein-Salami aus seiner Herstellung. Da habe ich dann auch nochmal ein Vergleichsprodukt.
Ich halte euch auf dem Laufenden.
Beste Grüße
Engelbert