Mein erster selbstgemachter Kochschinken

Zeigt mal eure Leckereien
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Mein erster selbstgemachter Kochschinken

Beitragvon Jemand » So 22. Nov 2020, 11:53

Beitrag: # 16904Beitrag Jemand »

Da mein Räucherofen seit 2 Wochen besetzt ist und mir fad war habe ich halt einfach mal versucht einen Kochschinken zu machen.
Fazit: Wird auf jeden Fall wiederholt :hun
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Heute war Anschnitt und Verkostung
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Vom Frühstücksteller ist schon mal nichts übrig geblieben :lol:
Sohnemann hat sich sogar noch Nachschlag geholt - also muß er gut sein. :freu
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Lg. Thomas
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Re: Mein erster selbstgemachter Kochschinken

Beitragvon Jemand » So 22. Nov 2020, 13:17

Beitrag: # 16908Beitrag Jemand »

Thomas
Glückwunsch. :dhoch
Nun nimmt das Verhängnis seinen Lauf. Die Nachfrage wird steigen.

Kannst du noch Details über die Herstellung nachliefern? Es macht ja doch jeder etwas anders,
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: Mein erster selbstgemachter Kochschinken

Beitragvon Jemand » So 22. Nov 2020, 13:41

Beitrag: # 16910Beitrag Jemand »

Hallo Gerd
Das Verhängnis hat schon angefangen wie ich mich vor einiger Zeit hier angemeldet habe :lol:

Bitteschön - hier das Rezept und wie ich es gemacht habe ;)

Lake auf 1 Liter Wasser:
120 gr. Pökelsalz
20 gr. Zucker
2 gr. Kümmel
3 gr. Koriander
1,5 gr. Knoblauchpulver
8 Pfefferkörner
8 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Alle Zutaten 20 min köcheln , abkühlen lassen, Fleisch damit spritzen und in der Lake für 3 Tage im
Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch dann trocknen lassen, für 40 min bei 70° C in den Rauch hängen , und bis 75° C in der
Schinkenfee garen.
Ich habe die Schinkenstücke aber am Schluss in den Kaltrauch gehängt (5-6 Std) da der
Räucherofen ohnehin seit 2 Wochen im Dauereinsatz ist.
Lg. Thomas
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