Da mein Räucherofen seit 2 Wochen besetzt ist und mir fad war habe ich halt einfach mal versucht einen Kochschinken zu machen.
Fazit: Wird auf jeden Fall wiederholt
Heute war Anschnitt und Verkostung
Vom Frühstücksteller ist schon mal nichts übrig geblieben
Sohnemann hat sich sogar noch Nachschlag geholt - also muß er gut sein.
Mein erster selbstgemachter Kochschinken
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Mein erster selbstgemachter Kochschinken
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2812
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal
Re: Mein erster selbstgemachter Kochschinken
Thomas
Glückwunsch.
Nun nimmt das Verhängnis seinen Lauf. Die Nachfrage wird steigen.
Kannst du noch Details über die Herstellung nachliefern? Es macht ja doch jeder etwas anders,
Glückwunsch.
Nun nimmt das Verhängnis seinen Lauf. Die Nachfrage wird steigen.
Kannst du noch Details über die Herstellung nachliefern? Es macht ja doch jeder etwas anders,
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Mein erster selbstgemachter Kochschinken
Hallo Gerd
Das Verhängnis hat schon angefangen wie ich mich vor einiger Zeit hier angemeldet habe
Bitteschön - hier das Rezept und wie ich es gemacht habe
Lake auf 1 Liter Wasser:
120 gr. Pökelsalz
20 gr. Zucker
2 gr. Kümmel
3 gr. Koriander
1,5 gr. Knoblauchpulver
8 Pfefferkörner
8 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Alle Zutaten 20 min köcheln , abkühlen lassen, Fleisch damit spritzen und in der Lake für 3 Tage im
Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch dann trocknen lassen, für 40 min bei 70° C in den Rauch hängen , und bis 75° C in der
Schinkenfee garen.
Ich habe die Schinkenstücke aber am Schluss in den Kaltrauch gehängt (5-6 Std) da der
Räucherofen ohnehin seit 2 Wochen im Dauereinsatz ist.
Das Verhängnis hat schon angefangen wie ich mich vor einiger Zeit hier angemeldet habe
Bitteschön - hier das Rezept und wie ich es gemacht habe
Lake auf 1 Liter Wasser:
120 gr. Pökelsalz
20 gr. Zucker
2 gr. Kümmel
3 gr. Koriander
1,5 gr. Knoblauchpulver
8 Pfefferkörner
8 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Alle Zutaten 20 min köcheln , abkühlen lassen, Fleisch damit spritzen und in der Lake für 3 Tage im
Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch dann trocknen lassen, für 40 min bei 70° C in den Rauch hängen , und bis 75° C in der
Schinkenfee garen.
Ich habe die Schinkenstücke aber am Schluss in den Kaltrauch gehängt (5-6 Std) da der
Räucherofen ohnehin seit 2 Wochen im Dauereinsatz ist.
Lg. Thomas