Bauch und Karree eingesurt!
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Re: Bauch und Karree eingesurt!
Hallo Mario,
Sieht echt gut aus. Das Garn sollte kein Problem sein. Ich verwende das auch und zieh die schon vorher durch's Fleisch. Durch das Salz wird die dann mit konserviert..
Sieht echt gut aus. Das Garn sollte kein Problem sein. Ich verwende das auch und zieh die schon vorher durch's Fleisch. Durch das Salz wird die dann mit konserviert..
Gruß
Christian
Christian
Re: Bauch und Karree eingesurt!
Hi Christian
Bis jetzt ist mir nichts aufgefallen, scheint zu funktionieren.
Nach dem ersten Räuchergang(4h) Es haben anscheinend doch beide Seiten geglüht, also war gestern um 22:00 Schluss.
Mit der Temperatur klappt es hervorragend, Heute habe ich nur eine Seite angezündet und den Sparbrand mit Wacholderbeeren belegt.
Trotzdem finde ich die Farbe ein wenig mager.
Aber der Geruch vom ersten geräucherten ist ein Traum!
Einen Schönen Sonntag.
Bis jetzt ist mir nichts aufgefallen, scheint zu funktionieren.
Nach dem ersten Räuchergang(4h) Es haben anscheinend doch beide Seiten geglüht, also war gestern um 22:00 Schluss.
Mit der Temperatur klappt es hervorragend, Heute habe ich nur eine Seite angezündet und den Sparbrand mit Wacholderbeeren belegt.
Trotzdem finde ich die Farbe ein wenig mager.
Aber der Geruch vom ersten geräucherten ist ein Traum!
Einen Schönen Sonntag.
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Re: Bauch und Karree eingesurt!
Hallo Mario,
bleib ruhig und gelassen. Die Farbe ist für erst einen Räuchergang ausgezeichnet.
Gruß Harry
bleib ruhig und gelassen. Die Farbe ist für erst einen Räuchergang ausgezeichnet.
Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Re: Bauch und Karree eingesurt!
Moin Mario,
das schaut wirklich schonmal gut aus!
Mach weiter so...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
das schaut wirklich schonmal gut aus!
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Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
Re: Bauch und Karree eingesurt!
Moin moin
Werde nochmals ca 3x8h räuchern, Heute habe ich noch Wacholderbeeren auf den Sparbrand gelegt.
Beim letzten Räuchergang werde ich probieren Fichtennadeln mit dem Buchenmehl zu mischen, um ihn dunkler zu bekommen
Kenne den Speck noch von früher richtig schwarz vom Bauernhaus, dort wurde aber Wochenlang über den Winter geräuchert,
der Speck hing fast ganz oben im Kamin.
Werde nochmals ca 3x8h räuchern, Heute habe ich noch Wacholderbeeren auf den Sparbrand gelegt.
Beim letzten Räuchergang werde ich probieren Fichtennadeln mit dem Buchenmehl zu mischen, um ihn dunkler zu bekommen
Kenne den Speck noch von früher richtig schwarz vom Bauernhaus, dort wurde aber Wochenlang über den Winter geräuchert,
der Speck hing fast ganz oben im Kamin.
- Jemand
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Re: Bauch und Karree eingesurt!
Das Schwarzräuchern mit einer Russschicht ist was anderes als das was wir mit Buchenmehl erreichen. Da helfen auch keine Beigaben zum Mehl. Beim Sparbrand entsteht kein Russ und ich bin froh darum.
Übe erstmal das normale Räuchern. Wenn du auf dem Klavier spielen kannst, kannst du andere Wege versuchen.
Dein Sparbrand sollte eigentlich mühelos 12 bis 14 Stunden rauchen.
Übe erstmal das normale Räuchern. Wenn du auf dem Klavier spielen kannst, kannst du andere Wege versuchen.
Dein Sparbrand sollte eigentlich mühelos 12 bis 14 Stunden rauchen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Re: Bauch und Karree eingesurt!
So nach dem zweiten Räuchergang
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- Jemand
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Re: Bauch und Karree eingesurt!
Das wird was.
Lass dir Zeit und gib den Stücken noch ein paar Durchgänge.
Du willst ja ordentlichen Speck und nicht das labrige Zeug vom Diskonter.
Die Späne ordentlich andrücken und nur auf einer Seite anzünden, dann sollte der Sparbrand 10-12 Stunden vor sich hinglimmen.
Lass dir Zeit und gib den Stücken noch ein paar Durchgänge.
Du willst ja ordentlichen Speck und nicht das labrige Zeug vom Diskonter.
Die Späne ordentlich andrücken und nur auf einer Seite anzünden, dann sollte der Sparbrand 10-12 Stunden vor sich hinglimmen.
Lg. Thomas
Re: Bauch und Karree eingesurt!
Ja bis jetzt klappts bin gespannt, ja ich lasse mir schön Zeit denn gummispeck gibt's bei uns leider genug. Ich kenne ihn von früher richtig fest. Und es klappt super mit dem empfohlenen heizkabel und inkbird von dir.
Das Mehl muss ich noch besser andrücken, aber mache sicher noch 3-4 Durchgänge.
Das Mehl muss ich noch besser andrücken, aber mache sicher noch 3-4 Durchgänge.
- Jemand
- Räucherlehrling
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Re: Bauch und Karree eingesurt!
Hi Mario, ich hatte mein Fleisch einmal zu kalt im Ofen. Da hat es sich auch kaum verfärbt. Als ich es dann im Keller hängen hätte, kam die Farbe noch durch..
Finde deine aber schon sehr schön..
Früher wurde bei uns zb nur mit Fichtenspänen geräuchert oder wie du geschrieben hast direkt im Schlot des Ofen, hier kann das Holz auch schon mal etwas feuchter sein als bei unseren Buchenspähnen
Finde deine aber schon sehr schön..
Früher wurde bei uns zb nur mit Fichtenspänen geräuchert oder wie du geschrieben hast direkt im Schlot des Ofen, hier kann das Holz auch schon mal etwas feuchter sein als bei unseren Buchenspähnen
Gruß
Christian
Christian