Weihnachtslachs
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Weihnachtslachs
Hallo Freunde des guten Geschmacks.
War gestern bei der Metro und hab 2 Lachssaiten gekauft.
Haben beide zusammen 3,2Kilogramm.
Das Kilo kam 13,50 Eurotaler plus Märchensteuer.
Denk Mal der Preis ist ok. Jetzt bleibt der Fisch 36 Stunden im Salz und dann geht es ans Räuchern.
Ein Durchgang a 10 Stunden reicht.
Hab wie immer 60 Gramm Salz und 40 Gramm Zucker pro Kilogramm Fisch genommen.
Nen schönen 4 Advent
Matze
War gestern bei der Metro und hab 2 Lachssaiten gekauft.
Haben beide zusammen 3,2Kilogramm.
Das Kilo kam 13,50 Eurotaler plus Märchensteuer.
Denk Mal der Preis ist ok. Jetzt bleibt der Fisch 36 Stunden im Salz und dann geht es ans Räuchern.
Ein Durchgang a 10 Stunden reicht.
Hab wie immer 60 Gramm Salz und 40 Gramm Zucker pro Kilogramm Fisch genommen.
Nen schönen 4 Advent
Matze
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Re: Weihnachtslachs
Super Matze,
da gibt es ja feine Sachen zu Weihnachten bei Euch: Lachs, Ente... mal sehen was da noch kommt.
Gruß aus Dambeck
der Pit
da gibt es ja feine Sachen zu Weihnachten bei Euch: Lachs, Ente... mal sehen was da noch kommt.
Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Weihnachtslachs
Moin Matze,
ich liebe diesen Lachs! Hab ihn dieses Jahr auch schon nachgebastelt. Lasst es euch wie immer schmecken.
ich liebe diesen Lachs! Hab ihn dieses Jahr auch schon nachgebastelt. Lasst es euch wie immer schmecken.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Weihnachtslachs
Der Lachs ist fertig.
Und wie immer auf den Punkt vom Geschmack her.
Weihnachten kann komen
Grüße aus Berlin
Matze
1 Mal 10 Stunden geräuchert.Und wie immer auf den Punkt vom Geschmack her.
Weihnachten kann komen
Grüße aus Berlin
Matze
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Re: Weihnachtslachs
Hallo
ich musste dann doch auch noch schnell mal Lachs ansetzen Weihnachten ohne Graved oder kaltgeräucherten Lachs geht nicht.
ich musste dann doch auch noch schnell mal Lachs ansetzen Weihnachten ohne Graved oder kaltgeräucherten Lachs geht nicht.
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Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
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Re: Weihnachtslachs
Bei uns gibt es dieses Jahr auch wieder gravierten Lachs. Mit richtig viel Dill drauf.
LGJürgen
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Re: Weihnachtslachs
Ja, wie jedes Jahr 3 Lachsseiten gemacht, allerdings als Gravad Lachs.
Mit 40gr Salz, 35gr Zucker pro kg Lachs. Dann gemörsert pro Lachsseite 1 TL weissen Pfeffer und 5 Wacholderbeeren.
Anschliessend oben doppelt soviel Dill wie in normalen Rezepten angegeben. 2,5 bis 3 Tage einvakumiert und beschwert beizen lassen. Dann servieren bzw. vakumiert verschenken.
Mit 40gr Salz, 35gr Zucker pro kg Lachs. Dann gemörsert pro Lachsseite 1 TL weissen Pfeffer und 5 Wacholderbeeren.
Anschliessend oben doppelt soviel Dill wie in normalen Rezepten angegeben. 2,5 bis 3 Tage einvakumiert und beschwert beizen lassen. Dann servieren bzw. vakumiert verschenken.
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Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Weihnachtslachs
Hallo Wolfgang!
Möchte demnächst auch ein Graved Lachs machen,
Wie lange hält er sich vakuumiert im Kühlschrank?
Gruß aus Vorarlberg!
Möchte demnächst auch ein Graved Lachs machen,
Wie lange hält er sich vakuumiert im Kühlschrank?
Gruß aus Vorarlberg!
- Jemand
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Re: Weihnachtslachs
Also bei uns persönlich ist das eine theoretische Frage. Ich mache ihn immer am 21. Dez Nachmittags, oder am 22. Dez Vormittags. Der ist aber am 2. Weihnachtstag abends oder am 27. Dez zum Frühstück verputzt.räuchernvlbg hat geschrieben: ↑So 3. Jan 2021, 07:29 Hallo Wolfgang!
Möchte demnächst auch ein Graved Lachs machen,
Wie lange hält er sich vakuumiert im Kühlschrank?
Gruß aus Vorarlberg!
Ich habe aber einen Freund der ihn von mir seit 3 Jahren immer geschnitten und einvakumiert ca 400gr (auf dem letzten Foto) am 24. oder 25. Dez bekommt. Der isst Ihn mit seiner Familie aber immer erst zu Sylvester oder am Neujahrstag.
Ich persönlich finde das wirklich an/über der Grenze und habe ihm das auch schon gesagt, aber er liebt das so und es gab bisher auch noch keine Unbefindlichkeiten bei seiner Familie.
Aber da es roher Fisch ist, sollte das (1 Woche) nach Fertigstellung/Reifung, die absolut maximale Lagerzeit sein, mehr würde ich persönlich nicht riskieren.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Wolfgang
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Re: Weihnachtslachs
Hallo Wolfgang, denke auch das der Lachs bei mir eh nicht lange halten wird . Ja ich denke über 1 woche würde ich mich auch nicht trauen, theoretisch müsste er viel länger haltbar sein. Kommt ja von Skandinavien, aber darüber weiß ich noch zu wenig.