Weihnachtslachs
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2818
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1061 Mal
Re: Weihnachtslachs
Hier habe ich Infos im Netz zur Haltbarkeit gefunden. Aber ohne Gewähr.
https://www.gravedlachs-raeucherlachs.d ... Cbersicht/
Ich hab auch noch Räucherlachs in Stücken im Vakuumbeutel und werde den Rest wohl einfrieren. Mal sehen wie das wird.
https://www.gravedlachs-raeucherlachs.d ... Cbersicht/
Ich hab auch noch Räucherlachs in Stücken im Vakuumbeutel und werde den Rest wohl einfrieren. Mal sehen wie das wird.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Weihnachtslachs
Also wenn der Lachs mal vacuumiert ist, kann man ihn gut wegfrieren. Da gibt es keinen, für mich spürbaren, Qualitätsverlust.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 745
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 158 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 258 Mal
Re: Weihnachtslachs
Kann ich bestätigen!
Habe letztens eine so fabrizierte Lachsforelle (mir persönlich sogar lieber, da fettärmer) von Ostern aufgetaut.
Man könnte sich einbilden, dass er etwas fester/trockener wäre....kann aber auch an der Charge liegen, is lang her...
Jedenfalls war er sehr gut und wurde hoch gelobt!
Gruß Ørn
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 790
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 491 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 724 Mal
Re: Weihnachtslachs
Gravad Lax heisst "vergrabener Lachs". Die alten Schweden haben vor vielen Jahrhunderten ja den Lachs für Wochen und sogar Monate vergraben.räuchernvlbg hat geschrieben: ↑Di 5. Jan 2021, 09:23 Hallo Wolfgang, denke auch das der Lachs bei mir eh nicht lange halten wird . Ja ich denke über 1 woche würde ich mich auch nicht trauen, theoretisch müsste er viel länger haltbar sein. Kommt ja von Skandinavien, aber darüber weiß ich noch zu wenig.
Allerdings geniessen sie auch andere "Spezialitäten" wie Stintfisch, oder Surströmming wo Du die ausgebeulten Dosen unter Wasser aufmachen musst, weil Du sonst die Küche neu streichen darfst. Surströmming "schwedisch saurer Hering", ist ein Hering der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Er stinkt faulig und ist echt nicht meins!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 745
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 158 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 258 Mal
Re: Weihnachtslachs
Wer des Video noch nicht kennt...der Stinkefisch haut auch nen gestandenen Bayern um!Tuardian hat geschrieben: ↑Sa 9. Jan 2021, 21:45Allerdings geniessen sie auch andere "Spezialitäten" wie Stintfisch, oder Surströmming wo Du die ausgebeulten Dosen unter Wasser aufmachen musst, weil Du sonst die Küche neu streichen darfst. Surströmming "schwedisch saurer Hering", ist ein Hering der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Er stinkt faulig und ist echt nicht meins!!
Addnfahrer - Stinkefisch
(ich find den Typ super!)
Gruß Ørn
Re: Weihnachtslachs
Habe den surströming schon gegessen ein wahres Vergnügen... NichtTuardian hat geschrieben: ↑Sa 9. Jan 2021, 21:45Gravad Lax heisst "vergrabener Lachs". Die alten Schweden haben vor vielen Jahrhunderten ja den Lachs für Wochen und sogar Monate vergraben.räuchernvlbg hat geschrieben: ↑Di 5. Jan 2021, 09:23 Hallo Wolfgang, denke auch das der Lachs bei mir eh nicht lange halten wird . Ja ich denke über 1 woche würde ich mich auch nicht trauen, theoretisch müsste er viel länger haltbar sein. Kommt ja von Skandinavien, aber darüber weiß ich noch zu wenig.
Allerdings geniessen sie auch andere "Spezialitäten" wie Stintfisch, oder Surströmming wo Du die ausgebeulten Dosen unter Wasser aufmachen musst, weil Du sonst die Küche neu streichen darfst. Surströmming "schwedisch saurer Hering", ist ein Hering der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Er stinkt faulig und ist echt nicht meins!!