Mein erster Versuch Rinderschinken
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Mein erster Versuch Rinderschinken
Dies ist mein erster Versuch Rinderschinken zu machen.
Er war jetzt 25 Tage gepökelt und vacuumiert im Kühli und hängt seit heute nachmittag im Keller zum Trocknen.
Anschliessend werde ich ihn noch Kalträuchern.
Bin schon gespannt wie er wird.
Er war jetzt 25 Tage gepökelt und vacuumiert im Kühli und hängt seit heute nachmittag im Keller zum Trocknen.
Anschliessend werde ich ihn noch Kalträuchern.
Bin schon gespannt wie er wird.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am So 27. Dez 2020, 16:07, insgesamt 1-mal geändert.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 188 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Hallo Thomas,
Das sieht doch schon mal ganz vielversprechend aus, welche Stücke vom Rind hast du genommen? ,bin schon auf das Anschnittbild gespannt
Das sieht doch schon mal ganz vielversprechend aus, welche Stücke vom Rind hast du genommen? ,bin schon auf das Anschnittbild gespannt
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Hallo Wilfried
Ich habe eine Nuss und ein Weisses Scherzel genommen
Bin selber schon gespannt wie bzw. was es wird
Das Anschnittbild dauert aber noch, muß erst im Keller trocknen, dann gehts für mindestens 4-6 Durchgänge in den Rauch und anschliessend muß es noch einige Zeit in den Keller zum reifen.
Ich habe eine Nuss und ein Weisses Scherzel genommen
Bin selber schon gespannt wie bzw. was es wird
Das Anschnittbild dauert aber noch, muß erst im Keller trocknen, dann gehts für mindestens 4-6 Durchgänge in den Rauch und anschliessend muß es noch einige Zeit in den Keller zum reifen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2818
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1063 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Ich glaube Weisses Scherzel heisst in D Semerrolle oder Schwanzrolle.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 572
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Schön Thomas ,
Rinderschinken mag und mach ich auch gerne- das wird lecker.
Gerd,
mit Semerrolle kann ich auch was anfangen, denn die nehme ich auch gern.
Rinderschinken mag und mach ich auch gerne- das wird lecker.
Gerd,
mit Semerrolle kann ich auch was anfangen, denn die nehme ich auch gern.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Das sieht verdammt lecker aus und möchte ich auch nachmachen!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Der Rinderschinken hat jetzt 3 Räucherdurchgänge hinter sich
Riecht schon super und nimmt auch den Rauch ordentlich an
Ich denke mal 1-3 Durchgänge noch dann sollte es passen.
Hoffentlich schmeckt er dann auch so
Riecht schon super und nimmt auch den Rauch ordentlich an
Ich denke mal 1-3 Durchgänge noch dann sollte es passen.
Hoffentlich schmeckt er dann auch so
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2818
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1063 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Ich liebe Rinderschinken. Wenn du magst könntest du einen davon bei 75% Feuchte solange reifen lassen bis er 45% Gewicht verloren hat. Der schmeckt dann fast wie Bündner Fleisch. Muss halt hauchdünn aufgeschnitten werden. Aber ich mag ihn auch wenn er noch weich ist.
Viel Erfolg.
Viel Erfolg.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Hallo Gerd
75 % Luftfeuchte ist bei mir im Keller momentan schwer zu halten.
70 % geht gerade noch ausserdem werde ich ihn vacuumieren bevor ich mitte Jänner auf Reha fahren muß (darf).
Ev. kann ich ein Stück ja anschliessend noch weiterreifen lassen.
75 % Luftfeuchte ist bei mir im Keller momentan schwer zu halten.
70 % geht gerade noch ausserdem werde ich ihn vacuumieren bevor ich mitte Jänner auf Reha fahren muß (darf).
Ev. kann ich ein Stück ja anschliessend noch weiterreifen lassen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Mein erster Versuch Rinderschinken
Haber gerade nach meinen Rinderschinken geschaut.
So schauen die Stückerl nach dem 4. Räucherdurchgang aus und ich habe beschlossen das sie noch einen Durchgang bekommen - das Oferl raucht schon wieder.
Bin schon auf den Anschnitt und die erste Verkostung gespannt
So schauen die Stückerl nach dem 4. Räucherdurchgang aus und ich habe beschlossen das sie noch einen Durchgang bekommen - das Oferl raucht schon wieder.
Bin schon auf den Anschnitt und die erste Verkostung gespannt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas