Schweinenacken mit Pfefferkruste Teil 2

Zeigt mal eure Leckereien
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Jemand

Schweinenacken mit Pfefferkruste Teil 2

Beitragvon Jemand » Sa 26. Dez 2020, 22:22

Beitrag: # 17459Beitrag Jemand »

Teil 2

Die Fleischstücke wurden mit kaltem Wasser abgewaschen, abgetrocknet, mit je 6 Zehen gepresstem Knoblauch und je 2 EL Salz
eingerieben.
Das Fleisch kommt jetzt für 24 Std, bei ca. 5°C in den Kühlschrank.
Danach wird es mit kaltem Wasser abgewaschen, abgetrocknete und in die kalte Lake gelegt.
Das Ganze kommt dann zum Nasspökeln für 3 Wochen, bei ca. 5°C in den Kühlschrank.

Im Anhang:
1 Rezept Lake, als PDF
1 Bild Fleisch mit Salz und Knoblauch eingerieben
1 Bild Lake
Schinkenprotokoll1.pdf
20201226_211613.jpg
20201226_211622.jpg
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Re: Schweinenacken mit Pfefferkruste Teil 2

Beitragvon Jemand » So 27. Dez 2020, 09:07

Beitrag: # 17461Beitrag Jemand »

Hallo Jörg,
wozu der erste Schritt mit dem Knobi, wo du doch ausreichend Knobi in der Lake hast ?, in einem Tag kann doch da kaum etwas ins Fleisch vordringen-oder? ,bin schon gespannt, wie es weitergeht
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
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Re: Schweinenacken mit Pfefferkruste Teil 2

Beitragvon Jemand » So 3. Jan 2021, 07:03

Beitrag: # 17582Beitrag Jemand »

Ist eben eine Marotte von mir.
Glaube fest daran, es bringt mehr Knoblauchgeschmack.
Es beruhigt mein Gewissen.
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