Neujahrsschinken 2021

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Neujahrsschinken 2021

Beitragvon Jemand » Sa 2. Jan 2021, 13:36

Beitrag: # 17563Beitrag Jemand »

Hallo Freunde des guten Geschmacks, alles Gute für das neue Jahr!
Die erste Charge 2021 ist fertig und schmeckt hervorragend.
Lachsschinken mit Knobi und Pebrella
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Viele Grüße aus dem Thüringer Wald

Henri
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Re: Neujahrsschinken 2021

Beitragvon Jemand » Sa 2. Jan 2021, 13:54

Beitrag: # 17564Beitrag Jemand »

Henri
Das sieht sehr gut aus. Wie hast du gepökelt? Als Info für die Neuen.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Neujahrsschinken 2021

Beitragvon Jemand » Sa 2. Jan 2021, 14:00

Beitrag: # 17565Beitrag Jemand »

Hallo,
Ich hab im Vakuum gepökelt, mit gut 35g NPS pro kg, etwas Zucker, Knoblauchpulver und Pebrella.
3 Wochen im Vakuum, 2 Tage trocknen,
3 Räuchergänge Buche

VG
Henri
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Re: Neujahrsschinken 2021

Beitragvon Jemand » Sa 2. Jan 2021, 16:07

Beitrag: # 17570Beitrag Jemand »

Moin Henri, Dir auch gute Wünsche für das neue Jahr. Dein Schinken sieht sehr gut aus. Ich hab bisher immer Knobi ODER Pebrella eingesetzt, auf die Kombi wäre ich nicht gekommen. Interessant.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Neujahrsschinken 2021

Beitragvon Jemand » Sa 2. Jan 2021, 17:28

Beitrag: # 17571Beitrag Jemand »

Hallo Henri, super Schinken ich muss mich noch gedulden :)
Pebrella kannte ich noch gar nicht!
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Re: Neujahrsschinken 2021

Beitragvon Jemand » Sa 2. Jan 2021, 17:43

Beitrag: # 17573Beitrag Jemand »

@Uwe
Ich mache meine Lachsschinken fast genauso wie Henri - bei mir kommen noch 5g geschroteter Pfeffer dazu.
Der Pebrella dient dabei als Kräuterzugabe, wobei der Knobi ja nur beim pökeln unterstützen soll...

Gruß aus Dambeck
der Pit
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