Wieder mal „Nudeln“...
Re: Wieder mal „Nudeln“...
Danke Ria,
das ist mir soweit alles einleuchtend,
aber das beantwortet nicht wirklich meine Frage zur Leber.
Mir ging es darum, um den Kutter nicht unnötig einzusauen, das man die Leber auch mit dem Wolf sehr fein zerkleinert
und dann ggf. mit dem Schneebesen und Salz aufschlägt. Das hat m.M. nach die gleiche Wirkung wie gekuttert.
das ist mir soweit alles einleuchtend,
aber das beantwortet nicht wirklich meine Frage zur Leber.
Mir ging es darum, um den Kutter nicht unnötig einzusauen, das man die Leber auch mit dem Wolf sehr fein zerkleinert
und dann ggf. mit dem Schneebesen und Salz aufschlägt. Das hat m.M. nach die gleiche Wirkung wie gekuttert.
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Re: Wieder mal „Nudeln“...
Marko sehr gut schön cremig. Die Masse dann noch in eine Blase dann ist es gar nicht mehr zum aushalten. Blase hat einen eigenen Geschmack mit Fett zusammen, WUNDERVOLL
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Re: Wieder mal „Nudeln“...
Danke für den Tip Frank, in der Blase habe ich die LeWu noch nicht gehabt - probier ich mal aus
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: Wieder mal „Nudeln“...
@ Mike
Ich hab bei kleineren Mengen schon einen Zauberstab genommen zum zerkleinern und hinterher dann einen Handmixer - ist ein Behelf, das Ergebnis ist sicherlich ok - erreicht aber nicht die Qualität wie mit dem Kutter. Hier schließt du die Leber maximal auf. Ich denke mit 2 Durchgängen durch die feine Scheibe ist das vergleichbar. Ich hab nur einen kleinen Kutter von Robot - da hält sind der Aufwand mit dem Reinigen zum Glück in Grenzen.
Ich hab bei kleineren Mengen schon einen Zauberstab genommen zum zerkleinern und hinterher dann einen Handmixer - ist ein Behelf, das Ergebnis ist sicherlich ok - erreicht aber nicht die Qualität wie mit dem Kutter. Hier schließt du die Leber maximal auf. Ich denke mit 2 Durchgängen durch die feine Scheibe ist das vergleichbar. Ich hab nur einen kleinen Kutter von Robot - da hält sind der Aufwand mit dem Reinigen zum Glück in Grenzen.
LG Marko
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Re: Wieder mal „Nudeln“...
Hallo Frank,
auch Schweinekrausen ergeben mit Leberwurst und Blutwurst einen sehr feinen Eigengeschmack.
Meiner Meinung sind Krausen und Blasen die besten Därme für Kochwurst.