Wieder mal „Nudeln“...

Zeigt mal eure Leckereien
Jemand

Re: Wieder mal „Nudeln“...

Beitragvon Jemand » So 11. Apr 2021, 17:51

Beitrag: # 18944Beitrag Jemand »

Danke Ria,

das ist mir soweit alles einleuchtend,
aber das beantwortet nicht wirklich meine Frage zur Leber.
Mir ging es darum, um den Kutter nicht unnötig einzusauen, das man die Leber auch mit dem Wolf sehr fein zerkleinert
und dann ggf. mit dem Schneebesen und Salz aufschlägt. Das hat m.M. nach die gleiche Wirkung wie gekuttert.
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 183
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
Vorname: Frank
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 50 Mal

Re: Wieder mal „Nudeln“...

Beitragvon Jemand » So 11. Apr 2021, 19:12

Beitrag: # 18945Beitrag Jemand »

Marko sehr gut schön cremig. Die Masse dann noch in eine Blase dann ist es gar nicht mehr zum aushalten. Blase hat einen eigenen Geschmack mit Fett zusammen, WUNDERVOLL :hun :resp :resp :resp :resp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wieder mal „Nudeln“...

Beitragvon Jemand » So 11. Apr 2021, 19:20

Beitrag: # 18946Beitrag Jemand »

Danke für den Tip Frank, in der Blase habe ich die LeWu noch nicht gehabt - probier ich mal aus 👍🏼
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wieder mal „Nudeln“...

Beitragvon Jemand » So 11. Apr 2021, 19:29

Beitrag: # 18947Beitrag Jemand »

@ Mike

Ich hab bei kleineren Mengen schon einen Zauberstab genommen zum zerkleinern und hinterher dann einen Handmixer - ist ein Behelf, das Ergebnis ist sicherlich ok - erreicht aber nicht die Qualität wie mit dem Kutter. Hier schließt du die Leber maximal auf. Ich denke mit 2 Durchgängen durch die feine Scheibe ist das vergleichbar. Ich hab nur einen kleinen Kutter von Robot - da hält sind der Aufwand mit dem Reinigen zum Glück in Grenzen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Jemand

Re: Wieder mal „Nudeln“...

Beitragvon Jemand » So 11. Apr 2021, 19:57

Beitrag: # 18948Beitrag Jemand »

Baer hat geschrieben: So 11. Apr 2021, 19:12 Die Masse dann noch in eine Blase dann ist es gar nicht mehr zum aushalten. Blase hat einen eigenen Geschmack mit Fett zusammen, WUNDERVOLL :hun :resp :resp :resp :resp
Hallo Frank,

auch Schweinekrausen ergeben mit Leberwurst und Blutwurst einen sehr feinen Eigengeschmack.
Meiner Meinung sind Krausen und Blasen die besten Därme für Kochwurst.
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“