neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Zeigt mal eure Leckereien
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Mo 4. Okt 2021, 22:17

Beitrag: # 20164Beitrag Jemand »

Also werden wir das mal ausprobieren bei der nächsten Wurst
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Mo 4. Okt 2021, 22:37

Beitrag: # 20165Beitrag Jemand »

@Willi
@Uwe
Bei verschiedenen Wurstrezepten kommt meiner Meinung nach eher eingelegter, grüner Pfeffer zum Einsatz. Der hat aber eher weniger mit dem Verarbeitungsstaus von rohem (frischen) und schon garnichts mit fermentiertem Pfeffer zu tun.

Wäre schade um das schöne Zeugs...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 29
Registriert: So 3. Okt 2021, 18:24
Vorname: Sven
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 30 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 33 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Di 5. Okt 2021, 15:48

Beitrag: # 20176Beitrag Jemand »

Hallo Farbe,

ich stehe wahnsinnig auf fermentierten Pfeffer zu meinen Steaks. Ich bin jetzt mal so frech und frage : wie machst du deinen Pfeffer ? Bei mir in der Gegend gibt es leider keinen Asia Händler, muss mal schauen ob mir die jemand im Gemüsehandel besorgen kann.....
Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen :-P
Servus, Ade und Waidmannsheil

Sven

:zr
Kann man(n) jemals zu viele Grill und Räuchermöglichkeiten zu Hause haben ? Glaub nicht , ehr zu wenig Platz.
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Di 5. Okt 2021, 17:01

Beitrag: # 20177Beitrag Jemand »

Hallo Sven,
schau doch einfach mal Online da findest du 100gr. Pkg. für ca.4,00 Euro plus Versand im Asia-Handel wurde mir gesagt für ca. 3,50 /100gr. Ist auf jeden Fall die Arbeit wert.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Di 5. Okt 2021, 17:23

Beitrag: # 20178Beitrag Jemand »

Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Fr 8. Okt 2021, 16:40

Beitrag: # 20227Beitrag Jemand »

So 1kg frischer grüner Pfeffer ist eingetroffen werde dann den Abend mit Pflücken verbtingen und danach ab in`s Salz für die nächst Charge.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Fr 8. Okt 2021, 16:56

Beitrag: # 20230Beitrag Jemand »

Moin Uwe,

das ist bestimmt dein Stammkundenbonus :lol: - ich warte noch auf meine Bestellung :roll: und dann gehts auch los.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Sa 9. Okt 2021, 18:42

Beitrag: # 20253Beitrag Jemand »

Die nächste Charge ist angesetzt, aus dem 1kg frischen grünen Pfeffer wurde nach dem Pflücken 820 gr.
Also schon mal 18% Schwund vor der Trocknung, das Pflücken ist auch wirklich keine Arbeit die Spaß macht wenn der Pfeffer sehr frisch ist.
GrPfeffer.jpeg
Da sind jetzt 270gr grobes Meersalz dran und nun harren wir der Dinge die da kommen werden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Di 19. Okt 2021, 20:55

Beitrag: # 20377Beitrag Jemand »

Moin Zusammen,

heute habe ich nach freundlicher Erinnerung bei Dealer auch den frischen Pfeffer bekommen 8-) und auch gleich verarbeitet - und auch gleich mal eine schöne große Pfefferbeere frisch probiert :oops:
In jedem Fall ist die Entfernung der Rispen ganz schön langwierig :roll: - jetzt heißt es auch erst mal Geduld haben…
.
E7D6C750-4220-4473-8E2A-B37C7FD0475B.jpeg
.
D2828DE7-7A7B-4E16-A411-5D17BB5BBA6A.jpeg
.
EAADD914-D423-47F4-9ECE-E7E953ACD860.jpeg
.
D7DE053F-3FF0-42DB-A4A8-DA9F78E10988.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: neuer fermentierter Pfeffer ist fertig !!!

Beitragvon Jemand » Mi 20. Okt 2021, 19:31

Beitrag: # 20383Beitrag Jemand »

.
24 Stunden später ein deutlicher Farbumschlag und am Boden der Schüssel hat sich „Lake“ gebildet.
@Uwe - soweit ok :? ?
7996A8CE-9300-46A7-97D9-AC08BBE74AE2.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“