Knacker - erster Versuch: was tun?
Verfasst: Fr 8. Mär 2019, 09:51
Lieber Räucherinnen und -er,
möchte gern als nächste Projekt "Knacker" probieren, roh, luftgetrocknet und versuchsweise einen Teil im Rauch.
Nachdem ich noch blutiger Anfänger bin ein paar ganz einfache Fragen (das worüber sich die Rezepte nicht auslassen und was ich in den Grundlagenartikeln bislang nicht gefunden habe):
1. ich dachte ich fülle das ganze in Schweinedarm. Welche Kaliber sind denn da sinnvoll?
2. mit welcher Trockenzeit sollte ich denn rechnen bei den Würsten (ja, vom Kaliber abhängig ist klar)? Welche Erfahrungen gibt es da und worauf ist zu achten (Temperatur, Luftfeuchtigkeit)?
3. wie lange und bei welcher Temperatur sollten die Knacker in den Rauch, und wann (vor dem Trocknen oder danach)?
Liebe Grüße,
Thomas
möchte gern als nächste Projekt "Knacker" probieren, roh, luftgetrocknet und versuchsweise einen Teil im Rauch.
Nachdem ich noch blutiger Anfänger bin ein paar ganz einfache Fragen (das worüber sich die Rezepte nicht auslassen und was ich in den Grundlagenartikeln bislang nicht gefunden habe):
1. ich dachte ich fülle das ganze in Schweinedarm. Welche Kaliber sind denn da sinnvoll?
2. mit welcher Trockenzeit sollte ich denn rechnen bei den Würsten (ja, vom Kaliber abhängig ist klar)? Welche Erfahrungen gibt es da und worauf ist zu achten (Temperatur, Luftfeuchtigkeit)?
3. wie lange und bei welcher Temperatur sollten die Knacker in den Rauch, und wann (vor dem Trocknen oder danach)?
Liebe Grüße,
Thomas