Geräucherte Hinterhaxe

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Jemand
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Re: Geräucherte Hinterhaxe

Beitragvon Jemand » Mo 30. Apr 2018, 17:46

Beitrag: # 5276Beitrag Jemand »

Ben
Sieht ganz toll aus.
Das ist ein Vollreffer geworden. Hätte ich nicht gedacht.

Meine gekaufte Haxe kommt am Donnerstag Abend unters Messer.

Darf ich dein Rezept auch in die Rezeptabteilung kopieren? Dafindet man es dann auch leichter.

Frage: 55 g NPS erscheint mir viel. War es vom Geschmack her salzig?

Ich habe von meiner gekauften Haxe eine kleine Ecke genascht. Die schmeckte sehr salzig. War aber auch ganz aussen.
schöne Grüße
Gerd


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Jemand

Re: Geräucherte Hinterhaxe

Beitragvon Jemand » Di 1. Mai 2018, 11:04

Beitrag: # 5282Beitrag Jemand »

HaioPaio hat geschrieben: Mo 30. Apr 2018, 17:46 Ben
Sieht ganz toll aus.
Das ist ein Vollreffer geworden. Hätte ich nicht gedacht.

Meine gekaufte Haxe kommt am Donnerstag Abend unters Messer.
Lass es Dir schmecken, und vielleicht kannst mir/uns sagen, wie es gemundet hat.
HaioPaio hat geschrieben: Mo 30. Apr 2018, 17:46 Darf ich dein Rezept auch in die Rezeptabteilung kopieren? Dafindet man es dann auch leichter.
Klar darfst du das ;-)
HaioPaio hat geschrieben: Mo 30. Apr 2018, 17:46 Frage: 55 g NPS erscheint mir viel. War es vom Geschmack her salzig?
Wir waren der Meinung das es eigentlich nicht zu scharf (salzig) war. Ich würde es wieder nach dem selben Rezept machen.
HaioPaio hat geschrieben: Mo 30. Apr 2018, 17:46 Ich habe von meiner gekauften Haxe eine kleine Ecke genascht. Die schmeckte sehr salzig. War aber auch ganz aussen.
Die Haxe, welche du gekauft hast, wurde vorher gekocht und anschließend heiß geräuchert. Meine ist kaltgeräuchert.

Gruß
Ben
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Re: Geräucherte Hinterhaxe

Beitragvon Jemand » Di 1. Mai 2018, 21:35

Beitrag: # 5287Beitrag Jemand »

Ben

Meine Frage zum Salz hat sich erledigt. Du hattest Werte für 1,5 kg angegeben und ich schreibe Gewürze immer pro kg.
Mein Fehler. Im Rezeptteil habe ich die Werte angepasst auf die pro kg Fleisch Darstellung. Ich hoffe du bist einverstanden.

Ich hab einen Streifen von dem Gekauften runtergeschnitten - ist eindeutig Rohschinken, nicht gekocht.
Am Donnerstag kommt Besuch und dann gehts der Hax'n an den Knochen.
Dann gibt es Bilder und Meinungen.

So oder so werde ich das nach deinem Rezept mal selbst machen.
Mir gefällt die Idee - Serrano für den kleinen Geldbeutel :P
schöne Grüße
Gerd


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