Lachs heißräuchern!, 19.12.2013

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Lachs heißräuchern!, 19.12.2013

Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 12:18

Beitrag: # 213Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

ich bräuchte mal bitte Input.

Ich habe noch einen ganzen Lachs im Froster und würde den gerne am 2. Weihnachtsfeiertag heiß
räuchern.

Meine Forellen mache ich immer so und sie werden klasse:

In einer Salzlake ca. 24 Stunden schwimmen lassen. Danach trocknen und mit 60° im Ofen
ca. 30 bis 45 Minuten garen. Wenn die Bauchlappen sich öffnen Rauch geben, bis die Farbe stimmt.

Wie lange muss ich denn einen ausgewachsenen kompletten Lachs garen? Normalerweise sieht man
das ja, aber da ich Besuch bekomme, bräuchte ich mal eine ungefähre Zeitangabe, dass die Mitesser
nicht allzulange auf das Mahl warten müssen und ich die Vorspeisen und Nachtisch etc. besser timen kann!
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Lachs heißräuchern!, 19.12.2013

Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 12:22

Beitrag: # 214Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

hier sind sie nun, die versprochenen Lachsbilder.

Ich habe das Vieh dann doch auseinander genommen. Mit 4,7 kg war er mir
zu groß zum Ganzräuchern.
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Aus der einen Hälfte habe ich Stremellachs gemacht. Allerdings fand
ich ihn zu trocken. Mein Papa und Michael fanden ihn toll....
Aber eigentlich kann ich das besser
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Naja, neuer Lachs, neues Glück!!!

Aus der zweiten Hälfte habe ich Graved gemacht. Das habe ich bisher noch
nie probiert! Also Premieeeere!!!!

Mittlerweile ist er Vakuumiert und wartet im Kühlschrank auf den Verzehr!
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Liebe Grüße
Birgit

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Re: Lachs heißräuchern!, 19.12.2013

Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 12:23

Beitrag: # 215Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

ich stelle das jetzt mal hier hintendran, weil das ja zu dieser Story dazugehört!

Wir haben am Wochenende den Graved Lachs probiert! Boah ist der lecker.
Und wirklich so einfach herzustellen!!!! Ich bin total begeistert!
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