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Endspurt Knochenschinken - Frage zur letzten Phase

Verfasst: Mo 26. Nov 2018, 18:53
von Jemand
Hallo,
tatsächlich sind bald schon 2 Jahre verstrichen und mein "handgestreichelter-Biosau-Knochenschinken" soll Weihnachten perfekt sein....

Über den Sommer war er fliegensicher im Vacuum und wurde jetzt ausgepackt.... riechen tut er fantastisch!
Es hat sich einiges an weißem, eher schmierigem Belag gebildet, ich denke Hefe.
Abwaschen oder dran lassen?
Gibt es jetzt noch was besonders zu beachten?
Ich wurde ihn bei wenigen Grad jetzt bis Weihnachten luftig in den Speicher hängen... er soll erst da gemeinsam angeschnitten werden..
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hier der bisherige Werdegang:
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Re: Endspurt Knochenschinken - Frage zur letzten Phase

Verfasst: Mo 26. Nov 2018, 19:01
von Jemand
Ernst, 2 Jahre - das hört sich grauenvoll-lecker an!
Auf Deine Fragen kann ich Dir nicht antworten... aber viel Erfolg wünsche ich Dir beim gemeinsamen Anschnitt!!!

Bitte vergiss die Fotos nicht.
Gruß der Pit

Re: Endspurt Knochenschinken - Frage zur letzten Phase

Verfasst: Mo 26. Nov 2018, 19:28
von Jemand
Du das riecht....sitze am Computer und trotz Händewaschen riechen mein Finger so was von lecker....ich muss den Schinken schnell verräumen und die anderen Sachen auch...
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Re: Endspurt Knochenschinken - Frage zur letzten Phase

Verfasst: Di 27. Nov 2018, 22:13
von Jemand
Hallo Ernstl,
ich habe ja auch schon 2 Generationen 2 jähriger hinter mir. Warum hast du ihn einvakumiert? Wir haben unsere abgeschmalzt. Ich kennden Geruch, der ist gigantisch gut.
Würde ihn jetzt einfach mal ne Woche trocknen lassen, dann die Oberfläche erneut gut kontrollieren und dann neu entscheiden.

Re: Endspurt Knochenschinken - Frage zur letzten Phase

Verfasst: Mi 28. Nov 2018, 05:14
von Jemand
Servus Wolfgang,
ich habe als Sommer-Lagermöglichkeit nur meinen zu feuchten Gewölbekeller, da war Vacuumieren die einzige praktikable Möglichkeit...