Lufttrocknung, 21.11.2016
Verfasst: Fr 10. Apr 2020, 16:23
Hallo Freunde,
wie läuft das bei euch wenn ihr schinken, Osso Collo oder gleichwertiges Lufttrocknet ?
In meiner kleinen Fleischerküche habe ich zur Zeit immer so 15-17 Grad und 57 - 60 % Luftfeuchtigkeit, mein Rotweinschinken ala Hans und der Osso Collo machen recht vernünftige Fortschritt hatte sie allerdings vorher im Kalträucherschrank (ohne Räuchern) mit Befeuchtung so ca. 2-3 Wochen langsam von 90 % auf 75 runter getrocknet Temperatur dort immer so 7-15 Grad (Temp.-Steuerung für Kalträucherschrank).
Wie läuft das bei Euch bei der Lufttrocknung im Keller oder Trockenschrank wie sind die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit ?
Danke im Voraus!!!
hier noch ein aktuelles Foto dazu links 3 x Osso Collo: rechts 3 x Rotweinschinken ala Hans
im Orginal sieht man deutlich den Unterschied Rotweinschinken ist dunkler.
wie läuft das bei euch wenn ihr schinken, Osso Collo oder gleichwertiges Lufttrocknet ?
In meiner kleinen Fleischerküche habe ich zur Zeit immer so 15-17 Grad und 57 - 60 % Luftfeuchtigkeit, mein Rotweinschinken ala Hans und der Osso Collo machen recht vernünftige Fortschritt hatte sie allerdings vorher im Kalträucherschrank (ohne Räuchern) mit Befeuchtung so ca. 2-3 Wochen langsam von 90 % auf 75 runter getrocknet Temperatur dort immer so 7-15 Grad (Temp.-Steuerung für Kalträucherschrank).
Wie läuft das bei Euch bei der Lufttrocknung im Keller oder Trockenschrank wie sind die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit ?
Danke im Voraus!!!
hier noch ein aktuelles Foto dazu links 3 x Osso Collo: rechts 3 x Rotweinschinken ala Hans
im Orginal sieht man deutlich den Unterschied Rotweinschinken ist dunkler.