Projekt Homemade Bacon gestartet

ganz nah beim Räuchern
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Dudelsack
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Projekt Homemade Bacon gestartet

Beitrag: # 12335Beitrag Dudelsack
Do 21. Nov 2019, 16:27

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Inspiriert durch ein Rezept vom Pitmaster X aus Holland habe ich heute ein schönes Stück Schweinebauch in eine Dry Brine eingelegt. Diese besteht aus Meersalz und braunem Rohrzucker, beides im gleichen Mengenverhältnis. Für zusätzlichen Geschmack wurde noch Ketjap Manis (indonesische Sojasauce) und etwas Ahornsirup hinzugegeben.

Der Schweinebauch wurde komplett damit umhüllt, eingeschweißt und darf nun für 7 Tage im Kühlschrank "arbeiten". In einer Woche geht's weiter, dann wird das gute Stück ausgepackt, abgewaschen, anschließend im Kugelgrill mit Buchenrauch gesmoked und sich so hoffentlich in einen äußerst leckeren Bacon verwandeln. Werde weiter berichten... :hun
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Grüßle, Mathias

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Harry II
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet

Beitrag: # 12343Beitrag Harry II
Do 21. Nov 2019, 23:16

Das klingt interessant.
Ich hoffe mit dir und harre der dinge die kommen werden....

LG Harry
LG Harry

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Knackwurst67
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet

Beitrag: # 12373Beitrag Knackwurst67
So 24. Nov 2019, 14:15

Hallo Mathias, da bin ich auch gespannt wie es weiter geht. 👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi

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Dudelsack
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet

Beitrag: # 12470Beitrag Dudelsack
Sa 30. Nov 2019, 15:44

So, am Donnerstag war Smoke Tag! Das gute Stück wurde ausgepackt, es hatte ordentlich Farbe genommen und Flüssigkeit verloren, so soll es sein!

Dann wurde es gründlich unter fließendem Wasser abgewaschen und trocken getupft, anschließend ging es bei 130 Grad und Buchenholzrauch in die Kugel. Nach ca. einer Stunde waren 67 Grad Kerntemperatur erreicht und der fertige Bacon durfte mit einer wunderschönen Mahagonifarbe den Grill verlassen und abkühlen.

Nach Anschnitt und Kostprobe stand fest : Das werde ich definitiv öfters machen und auch mit weiteren Geschmacksrichtungen experimentieren. Ketjap Manis und Ahornsirup sind auf jeden Fall empfehlenswert. Zum Nachmachen empfohlen! Schönes Wochenende wünsche ich euch.
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Grüßle, Mathias

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HaioPaio
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Re: Projekt Homemade Bacon gestartet

Beitrag: # 12473Beitrag HaioPaio
Sa 30. Nov 2019, 22:33

Der Bauch sieht toll aus.
Den würde ich nicht von der Tischkante stossen. :hun
schöne Grüße
Gerd :RT21Fr

Drei, die einander helfen, erreichen so viel wie sechs Männer einzeln.

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