Hallo Ihr Lieben,
am Montag haben wir unsere ersten eigenen Ribs gemacht.
Erst schön gerubbed mit einer sehr pikanten Mischung, einen Tag im Kühlschrank ziehen
lassen und dann bei indirekter Hitze auf den Kugelgrill verfrachtet:
Der Grill dampft:
Nach 3 Stunden haben wir die Ribs in Alufolie gepackt und 2 weitere Stunden auf
dem Grill gelassen. Danach haben wir sie wieder ausgepackt und mit BBQ-Soße
(selbstgemacht) eingepinselt:
Man sieht hier schön, wie sich das Fleisch vom Knochen zurückgezogen hat:
Feddisch!
Die Knochen fallen fast von selber vom Fleisch! So zart und lecker:
Meine ersten Ribs!, 26.07.2013
- Jemand
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- Vorname: Birgit
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Meine ersten Ribs!, 26.07.2013
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Meine ersten Ribs!, 26.07.2013
Hier das Rezept für die Ribs. Es ist aus der "Weber‘s Grill Bibel"
Der Rub:
3 EL Salz
2 EL Chillipulver
3 EL brauner Zucker
2 EL Knoblauch
2 EL Paprika
4 TL Thymiam
4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 TL Selleriesalz
2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
davon 2 EL aufbewahren für die BBQ Sauce
Der Mopp:
250 ml Apfelsaft
125 ml Apfelessig
2 EL Worchestershiresauce
BBQ-Sauce:
500 ml Ketchup
250 ml Apfelsaft
175 ml Apfelessig
2 EL Worchestershiresauce
2 EL Honig
2 EL vom Rub
Der Rub:
3 EL Salz
2 EL Chillipulver
3 EL brauner Zucker
2 EL Knoblauch
2 EL Paprika
4 TL Thymiam
4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 TL Selleriesalz
2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
davon 2 EL aufbewahren für die BBQ Sauce
Der Mopp:
250 ml Apfelsaft
125 ml Apfelessig
2 EL Worchestershiresauce
BBQ-Sauce:
500 ml Ketchup
250 ml Apfelsaft
175 ml Apfelessig
2 EL Worchestershiresauce
2 EL Honig
2 EL vom Rub
Liebe Grüße
Birgit
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