Arizona Rub – zuckerfreier BBQ-Rub für Geflügel und Schwein
Arizona Rub – zuckerfreier BBQ-Rub für Geflügel und Schwein
scharf
Zutaten:
2 TL Chilipulver
2 TL grobes Meersalz
2 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Koriander (gemahlen)
Habe zum Messen eine 1/4 Liter Kaffeetasse genommen.
Dieser Rub kann als “dry rub” verwendet und trocken auf das Grillfleisch oder Geflügel aufgetragen werden, oder auch als Marinade in Öl. Der Rub ist ein guter Basic-Rub für Geflügel. Er eignet sich besonders für Hähnchen (Beer Butt Chicken, Wings, Schenkel), da er keinen Zucker enthält. Geflügel wird meist bei hohen Temperaturen gegrillt und der Zucker im Rub kann bei zu hohen Temperaturen verbrennen. Daher sollte man für Geflügel generell eher einen Rub nehmen, der wenig bis gar keinen Zucker enthält. LG Wolfgang
Zutaten:
2 TL Chilipulver
2 TL grobes Meersalz
2 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Koriander (gemahlen)
Habe zum Messen eine 1/4 Liter Kaffeetasse genommen.
Dieser Rub kann als “dry rub” verwendet und trocken auf das Grillfleisch oder Geflügel aufgetragen werden, oder auch als Marinade in Öl. Der Rub ist ein guter Basic-Rub für Geflügel. Er eignet sich besonders für Hähnchen (Beer Butt Chicken, Wings, Schenkel), da er keinen Zucker enthält. Geflügel wird meist bei hohen Temperaturen gegrillt und der Zucker im Rub kann bei zu hohen Temperaturen verbrennen. Daher sollte man für Geflügel generell eher einen Rub nehmen, der wenig bis gar keinen Zucker enthält. LG Wolfgang
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 21. Feb 2018, 13:23, insgesamt 1-mal geändert.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Arizona Rub – zuckerfreier BBQ-Rub für Geflügel und Schwein
Hallo Wolfgang, besten Dank für deine verschiedenen Rub- Mischungen. Als Hobbygriller im Anfängerstadium kommen diese Rezeptvorschläge gerade recht.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Re: Arizona Rub – zuckerfreier BBQ-Rub für Geflügel und Schwein
Es kommt noch mehr. Hab noch ein paar BBQ Soßen auf lager aber die mache ich erst wenn die Grillsaison beginnt :D
Lg Wolfgang
Lg Wolfgang
Re: Arizona Rub – zuckerfreier BBQ-Rub für Geflügel und Schwein
Hallo Wolfgang, diese Mischung ist mein lieblingsrub für Hähnchen! Allerdings tu ich noch ein wenig Cayenne Pfeffer dazu.
Re: Arizona Rub – zuckerfreier BBQ-Rub für Geflügel und Schwein
Hallöchen,
Das freut mich sehr viel Spaß noch beim Grillen
LG Wolfgang
Das freut mich sehr viel Spaß noch beim Grillen
LG Wolfgang