Puten-Pastrami
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Puten-Pastrami
Puten-Pastrami
Am Wochenende gab es bei mir zum ersten mal Puten-Pastrami und ich war überrascht wie lecker das ist.
Puten-Pastrami Rub nach Steven Raichlen:
3 EL Koriander, gemahlen
2,5 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL gemahlener Anis
1/4 Tasse Paprika edelsüß
2 EL Senf, gemahlen
3 EL brauner Zucker
1 TL Muskatblüte / Macis
8 – 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL grobes Meersalz
1-2 EL Pflanzenöl
Putenbrust wurde noch von mir gespritzt und danach mit dem Rub eingerieben und für 36 std in den Vakuumschlaf geschickt.
Dann raus aus dem Kühli und ein wenig aufwärmen lassen und bei ca. 90-110 Grad in meinem Grill
Ich habe von Anfang an mit mässigen Rauch gearbeitet bis Kerntemperatur 70 Grad erreicht war.
Hier das Ergebnis
Am Wochenende gab es bei mir zum ersten mal Puten-Pastrami und ich war überrascht wie lecker das ist.
Puten-Pastrami Rub nach Steven Raichlen:
3 EL Koriander, gemahlen
2,5 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL gemahlener Anis
1/4 Tasse Paprika edelsüß
2 EL Senf, gemahlen
3 EL brauner Zucker
1 TL Muskatblüte / Macis
8 – 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL grobes Meersalz
1-2 EL Pflanzenöl
Putenbrust wurde noch von mir gespritzt und danach mit dem Rub eingerieben und für 36 std in den Vakuumschlaf geschickt.
Dann raus aus dem Kühli und ein wenig aufwärmen lassen und bei ca. 90-110 Grad in meinem Grill
Ich habe von Anfang an mit mässigen Rauch gearbeitet bis Kerntemperatur 70 Grad erreicht war.
Hier das Ergebnis
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 13. Jan 2018, 19:45, insgesamt 1-mal geändert.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Puten-Pastrami
Hallo Gerd,
als ich Pastrami las, dachte ich zuerst an Rind. Dein Putenbrustrezept klingt lecker! Putenbrustfilet ist ja der Rohstoff, den ich bevorzugt beschaffen kann! Passt auch gut zum Jahreswechsel: Viel Eiweiß, wenig Kalorien
Das werdenich sicher einmal nachbasteln. Danke für das ausführliche Rezept.
als ich Pastrami las, dachte ich zuerst an Rind. Dein Putenbrustrezept klingt lecker! Putenbrustfilet ist ja der Rohstoff, den ich bevorzugt beschaffen kann! Passt auch gut zum Jahreswechsel: Viel Eiweiß, wenig Kalorien
Das werdenich sicher einmal nachbasteln. Danke für das ausführliche Rezept.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2161
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 821 Mal
Re: Puten-Pastrami
Hallo Gerd,
das Ergebnis sieht gut aus!
Ich habe bis jetzt nur Pastrami mit Rind gemacht. Pute ist aber bestimmt
auch sehr lecker. Wie war sie denn von der Saftigkeit her?
das Ergebnis sieht gut aus!
Ich habe bis jetzt nur Pastrami mit Rind gemacht. Pute ist aber bestimmt
auch sehr lecker. Wie war sie denn von der Saftigkeit her?
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 745
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 158 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 258 Mal
Re: Puten-Pastrami
Hallo Gerd,
meins ist Pute zwar nicht, aber ich hätte da einige nette Mädels im Bekannten und Kollegenkreis, da würdest Du damit groß punkten!
Schaut tatsächlich recht saftig aus!
Respekt, hätte ich nicht gedacht....
meins ist Pute zwar nicht, aber ich hätte da einige nette Mädels im Bekannten und Kollegenkreis, da würdest Du damit groß punkten!
Schaut tatsächlich recht saftig aus!
Respekt, hätte ich nicht gedacht....
Gruß Ørn
Re: Puten-Pastrami
Moin Gerd,
Super hinbekommen und das Rezept liest sich auch gut.
Wir machen auch immer Putenpastrami und man glaubt es kaum aber es ist sehr saftig wie du ja weißt.
Super hinbekommen und das Rezept liest sich auch gut.
Wir machen auch immer Putenpastrami und man glaubt es kaum aber es ist sehr saftig wie du ja weißt.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 133
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Schmalkalden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 76 Mal
Re: Puten-Pastrami
Hallo Tassi.
Das kann ich dir gar nicht mehr so genau sagen einfach nur mit Salzwasser.
Das Salzwasser kann leicht übersalzen sein. Und vom Gewürz hat du ja den Rub drauf.
Das kann ich dir gar nicht mehr so genau sagen einfach nur mit Salzwasser.
Das Salzwasser kann leicht übersalzen sein. Und vom Gewürz hat du ja den Rub drauf.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1872
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal
Re: Puten-Pastrami
Hallo Gerd,
irgendwie ist mir dein Beitrag hier durch die Lappen gegangen...
Als ich mir deine Fotos so angesehen hab und deine Rezept gelesen - da kam mir sofort ein Gedanke - das wäre genau das richtige zum Probieren beim nächsten Thüringentreffen
LG
Marko
irgendwie ist mir dein Beitrag hier durch die Lappen gegangen...
Als ich mir deine Fotos so angesehen hab und deine Rezept gelesen - da kam mir sofort ein Gedanke - das wäre genau das richtige zum Probieren beim nächsten Thüringentreffen
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2817
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1057 Mal
Re: Puten-Pastrami
Gerd
Ich finde Markos Vorschlag genial. Kann ich mir das Nachbauen sparen und das tolle Teil gleich direkt probieren.
Glückwunsch. Gut gemacht.
Ich finde Markos Vorschlag genial. Kann ich mir das Nachbauen sparen und das tolle Teil gleich direkt probieren.
Glückwunsch. Gut gemacht.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts