Puten-Pastrami

Der Duft von Gegrilltem/BBQ steigt auf ...
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Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » Sa 6. Jan 2018, 19:06

Beitrag: # 1699Beitrag Jemand »

Puten-Pastrami

Am Wochenende gab es bei mir zum ersten mal Puten-Pastrami und ich war überrascht wie lecker das ist.

Puten-Pastrami Rub nach Steven Raichlen:


3 EL Koriander, gemahlen
2,5 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL gemahlener Anis
1/4 Tasse Paprika edelsüß
2 EL Senf, gemahlen
3 EL brauner Zucker
1 TL Muskatblüte / Macis
8 – 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL grobes Meersalz
1-2 EL Pflanzenöl

Putenbrust wurde noch von mir gespritzt und danach mit dem Rub eingerieben und für 36 std in den Vakuumschlaf geschickt.

Dann raus aus dem Kühli und ein wenig aufwärmen lassen und bei ca. 90-110 Grad in meinem Grill :-)

Ich habe von Anfang an mit mässigen Rauch gearbeitet bis Kerntemperatur 70 Grad erreicht war.

Hier das Ergebnis
Pastrami.jpg
pastrami1.jpg
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Zuletzt geändert von Jemand am Sa 13. Jan 2018, 19:45, insgesamt 1-mal geändert.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
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Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » Sa 6. Jan 2018, 19:16

Beitrag: # 1702Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
als ich Pastrami las, dachte ich zuerst an Rind. Dein Putenbrustrezept klingt lecker! Putenbrustfilet ist ja der Rohstoff, den ich bevorzugt beschaffen kann! Passt auch gut zum Jahreswechsel: Viel Eiweiß, wenig Kalorien :roll:

Das werdenich sicher einmal nachbasteln. Danke für das ausführliche Rezept.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » Sa 6. Jan 2018, 20:06

Beitrag: # 1709Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,

das Ergebnis sieht gut aus!

Ich habe bis jetzt nur Pastrami mit Rind gemacht. Pute ist aber bestimmt
auch sehr lecker. Wie war sie denn von der Saftigkeit her?
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » Sa 6. Jan 2018, 21:51

Beitrag: # 1723Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
meins ist Pute zwar nicht, aber ich hätte da einige nette Mädels im Bekannten und Kollegenkreis, da würdest Du damit groß punkten!

Schaut tatsächlich recht saftig aus!
Respekt, hätte ich nicht gedacht....
Gruß Ørn
Jemand

Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » So 7. Jan 2018, 12:12

Beitrag: # 1766Beitrag Jemand »

Moin Gerd,
Super hinbekommen und das Rezept liest sich auch gut.
Wir machen auch immer Putenpastrami und man glaubt es kaum aber es ist sehr saftig wie du ja weißt. :)
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Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » So 7. Jan 2018, 12:28

Beitrag: # 1768Beitrag Jemand »

Moin Gerd,

mit was hast du gespritzt und wieviel?

Gruß

Tassi
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Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » Sa 13. Jan 2018, 19:52

Beitrag: # 2469Beitrag Jemand »

Hallo Tassi.
Das kann ich dir gar nicht mehr so genau sagen einfach nur mit Salzwasser.
Das Salzwasser kann leicht übersalzen sein. Und vom Gewürz hat du ja den Rub drauf.
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
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Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » Sa 13. Jan 2018, 21:18

Beitrag: # 2484Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,

irgendwie ist mir dein Beitrag hier durch die Lappen gegangen...
Als ich mir deine Fotos so angesehen hab und deine Rezept gelesen - da kam mir sofort ein Gedanke - das wäre genau das richtige zum Probieren beim nächsten Thüringentreffen 8-)

LG
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Re: Puten-Pastrami

Beitragvon Jemand » So 14. Jan 2018, 22:18

Beitrag: # 2565Beitrag Jemand »

Gerd

Ich finde Markos Vorschlag genial. Kann ich mir das Nachbauen sparen und das tolle Teil gleich direkt probieren.

Glückwunsch. Gut gemacht.
schöne Grüße
Gerd


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