OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand

OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jan 2018, 10:47

Beitrag: # 2074Beitrag Jemand »

Liebe Schleckermäuler:
Voriges Wochenende habe ich wieder einmal den
Dutch Oven gestartet und eine Kalbshaxe – Ossobucco geköchelt.

Zutaten:
4 Kalbscheiben von der Haxe ( 4- 5 cm dick )
image1003.jpg
Für die Gremolata:
Schale von 2 unbehandelten Zitronen
image1004.jpg
und
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen

Zubereitung:
>Kohle für Do anheizen
image1005.jpg
DO innen mit reichlich Butter bestreichen *
image1006.jpg
image1007.jpg
Beidseitig goldbraun anbraten,
image1008.jpg
anschließend mit Salz und Pfeffer würzen

Fleisch aus dem DO nehmen und im Bratensatz die gehackte Zwiebel, das fein gehackte Gemüse zugeben und mit Wein ( ich bevorzuge Noilly Prat ) aufgießen

Tomatenmark und passierte Tomaten zufügen

Kalbsfleisch draufgeben
image1009.jpg
Fein gehackte Kräuter zugeben
2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen
image1010.jpg
Fleisch aus dem Do nehmen und Sauße durch ein Sieb passieren
image1011.jpg
Passierte ( gesiebte) Souße wieder zurück in den DO
image1012.jpg
Die Gremolata zum "Drüberstreuen"
image1013.jpg
Jetzt auf den Teller und los geht´s !!!
image1001.jpg
Das Knochenmark ist natürlich dann zusätzlich ein Hammer auf getoasteten Weißbrot und
hinuntergespült mit einem Schluck Vin Santo.
image1002.jpg
*Ein Tipp von Manuela:
Fleisch unbedingt kalt aufsetzen; wie am Foto "DO mit Butter" ersichtlich.
*********************************************************************************
Ja, ja, das Leben ist hart auf der Casa Pace !
Aaaaaber "Immer hart ist hart, aber immer weich ist noch härter !"
*******************************************************************************************************
Grüße von Salzburg Hans
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Re: OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014

Beitragvon Jemand » So 28. Jan 2018, 11:14

Beitrag: # 3178Beitrag Jemand »

Hallo Hans-

jetzt hast du mich fast soweit, mir auch solch Teil zuzulegen-die Dokus sind voll
anstrengend, äh ich meine ansteckend- so ne Beinscheibe ist echt lecker-das
geht auch bestimmt mit Ochsenbäckchen und anderen leckeren Teilen-
lass und weiter teilhaben
Gruß aus dem Spreewald von Willi

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Re: OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014

Beitragvon Jemand » So 28. Jan 2018, 12:05

Beitrag: # 3180Beitrag Jemand »

Zum Schmoren ob Topf oder Dopf ist Osso Bucco perfekt! Sehr schöne Bilder Hans!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014

Beitragvon Jemand » Mi 7. Feb 2018, 12:22

Beitrag: # 3585Beitrag Jemand »

Lieber Hans,
bei dem Anblick rinnt mir das Wasser im Mund zusammen :o
Wird nachgekocht ! :D

Lg Wolfgang
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