Täubchen aus dem DO

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1826
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal

Täubchen aus dem DO

Beitragvon Jemand » Mo 11. Jun 2018, 19:40

Beitrag: # 5736Beitrag Jemand »

Hallo Liebe DOler,

ich hatte vor einigen Jahren schon einmal Täubchen im DO zubereitet.
Hier nun eine weiter Variante...

Es sollten vier Täubchen vorbereitet und gefüllt werden (hier bereits geschehen).
Taube1.jpg
Für die Füllung habe ich rote Zwiebeln, ein wenig ger. Speck und Spitzkohl in einer Pfanne angeschwitzt.
Das ganze habe ich dann abkühlen lassen...
Taube2.jpg
Danach habe ich Wildwurstbrät (Rezept Rostbrater nach Christian) unter die Mischung gebracht.
Taube3.jpg
Die Täubchen im DO beidseitig anbraten...
Taube4.jpg
...wieder rausnehmen und Wurzelgemüse anbrutzeln.
Taube5.jpg
Täubchen wieder rein und mit Weiswein und etwas Gemüsebrühe angießen. Etwa 50 Min. köcheln lassen.
Taube6.jpg
In der Zwischenzeit habe ich frische (Speck)Bohnen in Kräuterbutter zubereitet.
Taube7.jpg
TellerBild...
Taube8.jpg
...und hier mit Füllung.
Taube9.jpg
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 845
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 661 Mal

Re: Täubchen aus dem DO

Beitragvon Jemand » Mo 11. Jun 2018, 20:44

Beitrag: # 5738Beitrag Jemand »

Moin Pit,
ich bin verblüfft was Du alles aus dem DO zauberst. :P
wie immer ganz großes Kino, danke für den ausführlichen Beitrag.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 63
Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
Vorname: Thomas
Wohngegend: Erzgebirge
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Täubchen aus dem DO

Beitragvon Jemand » Mo 11. Jun 2018, 20:50

Beitrag: # 5739Beitrag Jemand »

Hallo Peter
Das sieht ja mal oberlecker aus.
Leider ist mein Taubenlieferant verstorben. Tauben sind immer ein feines Essen.
MfG Thomas
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Täubchen aus dem DO

Beitragvon Jemand » Mi 13. Jun 2018, 09:25

Beitrag: # 5754Beitrag Jemand »

Hallo Pit, das sieht wieder klasse aus! Ich bin erstaunt, dass die Tauben im DO trotzt der vielen Flüssigkeit so schön braun und knusprig werden.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“