Entenleber als Ragout aus dem DO
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Entenleber als Ragout aus dem DO
Moin liebe DOler (und die, die es werden wollen)
Gestern gab es bei uns Entenleber mit einer leichten mediterranen Note.
Zum Einsatz kam im 10er DO:
Zwiebel, Knobi, Tomatenmark, Weiswein, Gewürzgurken/Gurkenwasser,
geräucherter Speck, Senf, Lorbeer/Rosmarin/Pebrella, etwas Mehl, salz und Pfeffer. den Speck auslassen... ...und die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. alles raus und die Leber in den DO geben und mit etwas Mehl bestäuben.
Die Leber ohne zu würzen nach Belieben anbraten. Nun kommt die Zwiebel-Speck Mischung, mit dem kleingeschnittenen Knobi und
das Tomatenmark, zurück in den DO. Das Ganze nun mit ein wenig Weiswein angießen und die Kräuter dazu geben.
Dann etwa 10 Min. im geschlossenem DO köcheln lassen. Danach Gurkenscheiben- und Wasser sowie den Senf einrühren. Nochmal etwa 10-15 Min.
köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tellerbild:
Dazu gab es einen Kartoffelsalat.
Viel Spaß beim nachbauen,
der Pit
Gestern gab es bei uns Entenleber mit einer leichten mediterranen Note.
Zum Einsatz kam im 10er DO:
Zwiebel, Knobi, Tomatenmark, Weiswein, Gewürzgurken/Gurkenwasser,
geräucherter Speck, Senf, Lorbeer/Rosmarin/Pebrella, etwas Mehl, salz und Pfeffer. den Speck auslassen... ...und die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. alles raus und die Leber in den DO geben und mit etwas Mehl bestäuben.
Die Leber ohne zu würzen nach Belieben anbraten. Nun kommt die Zwiebel-Speck Mischung, mit dem kleingeschnittenen Knobi und
das Tomatenmark, zurück in den DO. Das Ganze nun mit ein wenig Weiswein angießen und die Kräuter dazu geben.
Dann etwa 10 Min. im geschlossenem DO köcheln lassen. Danach Gurkenscheiben- und Wasser sowie den Senf einrühren. Nochmal etwa 10-15 Min.
köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tellerbild:
Dazu gab es einen Kartoffelsalat.
Viel Spaß beim nachbauen,
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Entenleber als Ragout aus dem DO
Sieht gut aus. Das geht doch bestimmt mit Hühnerleber auch, bei uns gibt es selten Entenleber zu kaufen
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
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Re: Entenleber als Ragout aus dem DO
Hallo Waltraud,
ich hatte die Entenleber(n) aus den Enten die wir einmal im Jahr kaufen (3-4 Tiere).
Hatte sie dann eingefroren und nun verarbeitet.
Du kannst für dies Rezept auch andere Leber nehmen - kein Problem!
ich hatte die Entenleber(n) aus den Enten die wir einmal im Jahr kaufen (3-4 Tiere).
Hatte sie dann eingefroren und nun verarbeitet.
Du kannst für dies Rezept auch andere Leber nehmen - kein Problem!
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Oliver Hassencamp
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Re: Entenleber als Ragout aus dem DO
Sehr schön!
Schade daß bei uns nur ich Innereien mag...
Komme selten in den Genuss.
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