Was der Sonntag hergibt, ohne Namen

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 265
Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
Vorname: Björn
Wohngegend: Hamburg
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 205 Mal

Was der Sonntag hergibt, ohne Namen

Beitragvon Jemand » So 22. Jul 2018, 20:34

Beitrag: # 6094Beitrag Jemand »

Es ist Sonntag, der Mensch braucht Nahrung und guckt was die Küche so hergibt. Da ich Samstag an Ermangelung von Fahrtüchtigkeit nicht aus dem Haus kam (der Freitagabend hatte es in sich), konnte ich nicht einkaufen und so muss der Sonntag halt mit dem klar kommen was die Speisekammer hergibt.

Lamm, Kalb und Speck noch vorhanden, hier nur ein Teil, sieht sonst immer so verfressen aus :oops:
IMG_41291.jpg
Gemüse ist auch noch vorhanden, Menge siehe oben :lol:
IMG_4128.JPG
Fleisch Portionsweise anbraten und wieder raus.
IMG_4130.JPG
Dann Zwiebeln und Speck.
IMG_4131.JPG
Nach etwas Geduld
IMG_4132.JPG
Etwas Porree
IMG_4133.JPG
3 EL Tomatenmark mit anrösten
IMG_4134.JPG
Fleisch wieder rein
IMG_4135.JPG
Etwas Paprika, Möhren und Zucchini
IMG_4136.JPG
Dann waren da noch Tomaten, Kalbsfond und Hopfenkaltschale zum ablöschen
IMG_4137.JPG
Eine Stunde köcheln lassen und dann mit Bohnen und Kartoffeln weiter auffüllen, jetzt kam auch Bohnenkraut, Thymian und Rosmarin dazu. Nicht aus der Speisekammer aber aus dem Garten.
IMG_4138.JPG
Kurz vor Ende noch Frischkäse aus eigener Produktion und auf´s Tellerchen
IMG_4139.JPG
War wirklich lecker und ich bin pappsatt.

So Ihr lieben schönen Abend noch.
P.s. Ich mach das nur weil Herr Peter mir das befohlen hat. Wie du siehst, ich gehorche Herr und Meister. :lol:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Was der Sonntag hergibt, ohne Namen

Beitragvon Jemand » So 22. Jul 2018, 20:47

Beitrag: # 6095Beitrag Jemand »

...schaut sehr bunt aus in Deinem DO - könnte fast von mir sein!
Nur das mit der Kaltschale hast Du falsch verstanden...
das gute Becks Gold gehört in den Hals, nicht in den Dutch Oven!

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 265
Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
Vorname: Björn
Wohngegend: Hamburg
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 205 Mal

Re: Was der Sonntag hergibt, ohne Namen

Beitragvon Jemand » So 22. Jul 2018, 21:10

Beitrag: # 6097Beitrag Jemand »

Achso, wusste ich nicht.
Aber in den Hals kam ein Eigendestillat mit griecheschem Migrationshintergrund.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Was der Sonntag hergibt, ohne Namen

Beitragvon Jemand » So 22. Jul 2018, 21:18

Beitrag: # 6098Beitrag Jemand »

Björn
Nicht übel. Man muss sich halt auch mal bescheiden können.
Sieht sehr gut aus.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“