Pizzasuppe

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Jemand

Pizzasuppe

Beitragvon Jemand » Sa 28. Jul 2018, 23:57

Beitrag: # 6125Beitrag Jemand »

So, wird mal Zeit für einen ersten Beitrag.
Da ich noch totaler Anfänger beim Dopfen bin habe ich mich bei den ersten Versuchen aufs Kochen beschränkt, ohne Fotos. Das musste sich ändern.
Heute gab es Pizzasuppe, ein Rezept das in den 80er Jahren wohl ein beliebtes Partyessen gewesen sein soll.
Vorgehensweise: Gemüse anbraten, zunächst Zwiebeln, Champignons und eine Chilischote, dann auch noch 3 rote Paprika und 2 Knoblauchzehen dazu, alles grob gehackt. Anschließend alles wieder raus aus dem Dopf.
500g Hackfleisch (halb und halb) anbraten, Gemüse wieder dazu, alles etwas zur Seite schieben und eine Dose Tomatenmark mit anschwitzen, anschließend unterrühren.
Danach 2 Dosen stückige Tomaten, eine Packung passierte Tomaten, einen halben Liter Wasser und Gewürzmischung (Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer je 1 EL) zugeben, gut durchrühren und bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen. Unterhitze ist völlig ausreichend, wenn man wie ich den geschlossenen Webergrill als DO-Tisch nimmt sowieso.
Im Anschluss 1 Becher Kräuterschmelzkäse und 1 Becher saure Sahne dazu, abschmecken, fertig.
Fazit: Sehr lecker und schnell gemacht, allerdings fand ich den Fleischanteil etwas gering, das nächste mal nehme ich ein Kilo davon.
20180728_155135.jpg

20180728_170836.jpg
20180728_171133.jpg
20180728_171249.jpg
20180728_172202.jpg
20180728_172846.jpg
20180728_173015.jpg
20180728_174542.jpg

20180728_181719.jpg

20180728_175544.jpg
20180728_181719.jpg
20180728_181950.jpg

Moderator-Nachricht von: oern1

Bilder wurden eingefügt und gedreht. Etwas tricky, mehr dazu Hier
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 189
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

Re: Pizzasuppe

Beitragvon Jemand » So 29. Jul 2018, 13:45

Beitrag: # 6128Beitrag Jemand »

Hi du,
Die sieht gut aus, hat bestimmt gut geschmeckt. Ich mag solche Gerichte sehr gern.
Weiter so und no viele Leckereien aus dem DO
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Mai 2018, 15:47
Vorname: Karin
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 3 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 11 Mal

Re: Pizzasuppe

Beitragvon Jemand » Do 9. Aug 2018, 22:47

Beitrag: # 6186Beitrag Jemand »

Hei du da, habe deine Pizzasuppe ausprobiert war seeeehr lecker, mach weiter so noch viele Rezepte aus dem DO

Liebe Grüße von Karin
Jemand

Re: Pizzasuppe

Beitragvon Jemand » Do 25. Okt 2018, 18:19

Beitrag: # 7117Beitrag Jemand »

@ Waltraud und Karin, vielen Dank, freut mich :zwink
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Pizzasuppe

Beitragvon Jemand » Fr 26. Okt 2018, 15:13

Beitrag: # 7130Beitrag Jemand »

Hy Mathias, gerade erst gesehen...
Schaut super aus, man sieht das es geschmeckt hat.

Dopfen ist schon ne schöne Sache!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Jemand

Re: Pizzasuppe

Beitragvon Jemand » Fr 26. Okt 2018, 17:15

Beitrag: # 7137Beitrag Jemand »

@Peter, Dankeschön! Und ja, wenn man erst mal angefangen hat lässt es einen nicht mehr los. :zwink
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“