Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 265
Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
Vorname: Björn
Wohngegend: Hamburg
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 205 Mal

Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Beitragvon Jemand » So 2. Dez 2018, 17:57

Beitrag: # 7800Beitrag Jemand »

Heute mal was schnelles zum 1.Advent aus dem Dutch Oven. Dieses Gericht grenzt schon fast an Zauberei :lol:

Zutaten:
Puderzucker, Lebkuchen, ein Eiweiß, Haribo Roulette, Fondant, brauner Zucker, Pomeranze, Zitrone, Zimt, Nelken, Sternanis, Ingwer, Muskat, Cardamon und Mehl (Typ 405)

Alle Zutaten gut verrühren, dann in den DutchOven.
Dutch Oven.jpg
Nach 3 Stunden mit 2/3 oben 1/3 unten ist der perfekte Nachtisch fertig, seht selbst :shock:
Haus.jpg
Ok, ok war nicht ernst gemeint, war nur ne Stunde im Dopf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Beitragvon Jemand » So 2. Dez 2018, 18:59

Beitrag: # 7802Beitrag Jemand »

Björn

Das ist ja süss. Wer hat denn das für dich gemacht, du Grobmotoriker?
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Beitragvon Jemand » Di 4. Dez 2018, 21:49

Beitrag: # 7841Beitrag Jemand »

Das ist ja nett, Björn!

Ich habe alle Zutaten da, bis auf Pomeranze.... Kannst Du mir einen Tipp geben, wo ich
diese herbekomme?
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Beitragvon Jemand » Di 4. Dez 2018, 22:53

Beitrag: # 7843Beitrag Jemand »

Hallo Birgit,

Pomeranze, nicht zu verwechseln mit Land-Pomeranze ;-) auch Bitterorange genannt, wird als Orangeat gehandelt.
Meistens beim Türken zu bekommen

Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“