Pilzsuppe aus dem 10er
Verfasst: So 6. Okt 2019, 16:31
Moin, heute bot sich nochmal die Gelegenheit den DO anzuschmeißen.
Da sollten dann die frischen Waldpilze reinwandern...
Zutaten: Zwiebel, Speck, brauner Zucker, Butter, Sahne, Weiswein, Salz und Pfeffer sowie die Waldpilze.
Zunächst habe ich die Zwiebeln und den Speck in der Butter angebraten. Dann mit dem Zucker karamelisiert.
Danach kam der Weiswein dazu (ersatzweise ginge auch Wasser). Etwas aufgekocht.
Dann kamen die geputzten und geschnittenen Pilze in den DO. Deckel drauf und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne dazu gegeben. weitere 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss nochmal abschmecken und Schnittlauch/Petersilie dazugeben
Tellerbild
Frischer gehts nicht!
Gruß der Pit
Da sollten dann die frischen Waldpilze reinwandern...
Zutaten: Zwiebel, Speck, brauner Zucker, Butter, Sahne, Weiswein, Salz und Pfeffer sowie die Waldpilze.
Zunächst habe ich die Zwiebeln und den Speck in der Butter angebraten. Dann mit dem Zucker karamelisiert.
Danach kam der Weiswein dazu (ersatzweise ginge auch Wasser). Etwas aufgekocht.
Dann kamen die geputzten und geschnittenen Pilze in den DO. Deckel drauf und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne dazu gegeben. weitere 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss nochmal abschmecken und Schnittlauch/Petersilie dazugeben
Tellerbild
Frischer gehts nicht!
Gruß der Pit