Kamerunschafkeule aus dem 12er DO
Verfasst: Fr 4. Sep 2020, 22:09
Schnell nochmal den 12er DO angeheizt.
Es sollte ein schönes Muskelfleischteil vom Kamerun geschmort werden...
Eingepudert mit eigener Mischung: Meersalz, Pfeffer, Rohrzucker, Zwiebelpulver, Rosmarin, Piment, Wacholder, getrockneten Pilzen, Kaffepulver. Danach etwa eine Stunde einwirken lassen.
Gemüse schnippeln was da ist...
DO anheizen und die Keule allseitig anbraten.
Dann das übliche Prozedere... Fleisch raus und Gemüse mit Tomatenmark anbrutzeln und das Fleisch wieder rein.
Mit Rotwein ablöschen und mit Fond angießen.
Dann kommen noch Rosmarin, Liebstöckel und Lorbeerblätter dazu. Deckel drauf und für zwei Stunden schmoren lassen.
Danach das Gemüse abseien und mit etwas Mehlschwitze eine Soße herstellen.
Keule hier mal ganz grob zerlegt.
Tellerbild mit weißen Bohnen und Kartoffelecken.
Sehr lecker,
Gruß der Pit
Es sollte ein schönes Muskelfleischteil vom Kamerun geschmort werden...
Eingepudert mit eigener Mischung: Meersalz, Pfeffer, Rohrzucker, Zwiebelpulver, Rosmarin, Piment, Wacholder, getrockneten Pilzen, Kaffepulver. Danach etwa eine Stunde einwirken lassen.
Gemüse schnippeln was da ist...
DO anheizen und die Keule allseitig anbraten.
Dann das übliche Prozedere... Fleisch raus und Gemüse mit Tomatenmark anbrutzeln und das Fleisch wieder rein.
Mit Rotwein ablöschen und mit Fond angießen.
Dann kommen noch Rosmarin, Liebstöckel und Lorbeerblätter dazu. Deckel drauf und für zwei Stunden schmoren lassen.
Danach das Gemüse abseien und mit etwas Mehlschwitze eine Soße herstellen.
Keule hier mal ganz grob zerlegt.
Tellerbild mit weißen Bohnen und Kartoffelecken.
Sehr lecker,
Gruß der Pit