Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012

Dutch Oven, Grills, Smoker und was noch so dazu passt
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Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012

Beitragvon Jemand » So 31. Dez 2017, 17:29

Beitrag: # 1459Beitrag Jemand »

Hallo Leute!

Da mir relativ langweilig ist hab ich ein kleines Projekt gestartet.
Was macht man wenn das Biefass leer ist?
01.jpg
Genau man baut sich einen Kebapgriller daraus!
Zuerst recht artig die Linien zum flexen aufgemalt.
Flugs die Flex angeworfen!
02.jpg
Die Teile die keiner braucht ausgeschnitten!
03.jpg
Einen Gasstrahler ,ist ja eh zu heiss zum heizen,gesucht und auch verbaut!
04.jpg
Das Füllrohr des Fasses als Spiess umfunktioniert und Halterung dafür adaptiert.
Den Spiessmotor geklaut (natürlich von mir selbst).Halterung aus Winkeln fabriziert und angebaut.
05.jpg
Noch schnell Muttis Edelstahltopfdeckel stipitzt gelocht und drauf damit.
06.jpg
Fertig!
Jetzt fehlt nur noch die optimale Befestigung für den Deckel!
Und dann ist Probelauf mit Fleisch!
Ohne hab ich ihn schon laufen gehabt!
Bin gespannt ob es hinhaut!

LG harry
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012

Beitragvon Jemand » So 31. Dez 2017, 17:35

Beitrag: # 1460Beitrag Jemand »

....so nun die letzten Bilder vom Finish!
Befestigung vom Teller gefunden!
Vorspannsicherung heisst der Zauberteil
07.jpg
Dann noch schnell ein Kebapschauferl gekauft und adaptiert
08.jpg
09.jpg
10.jpg
Kanten geglätet und geputzt.
Feritsch mein Schaaaatz!
Erster Einsatz kommendes WE!
11a.jpg
LG Harry
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jan 2018, 16:12

Beitrag: # 1463Beitrag Jemand »

So liebe Leute,

da ich es natürlich nicht erwarten konnte,hab ich ich mal den Mittwoch zum WE ernannt und losgelegt.
Hier die Bilder und Berichte!
Schnell mal morgens zum Supermarkt um Angebote zu greifen.
tatsächlich Hühnerkeulen - 50%!
Also zugeschlagen .
Zuhause entbeint
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Dann Joghurt Knoblauch,Öl,Oregano,Chilli,zusammengmischt und das Huhn darin mariniert.
02.jpg
Dann nach so ca. 6 Stunden das Flaisch auf den Spiess !
03.jpg
Das Fleisch dann mit Frischhaltefolie eingepackt und in Kühli.
Die Zeit hab ich aber abgekürzt. Nächstes Mal für mind.12 Stunden.Für die Festigkeit des Spiess entscheidend.
04.jpg
Dann Prototyp in Position gebracht und Spiess drauf ,Vollgas!
05.jpg
So abwrten und Bier trinken!
06.jpg
Nach einigen Minuten hat sich gezeigt das es was werden kann! Erleichterung!
Dann nach weiteren 40 Minuten sah es dann so aus!
07.jpg
Vorkoster zu Tisch gerufen ,die dann auch tw.unaufgefordert erschienen sind !
08.jpg
Es gab 3 Varianten:
Klassisch Fladenbrot(selbstgebacken) gefüllt.
Dürrüm (Fladen gekauft)
oder mit Reis.
Wurde alles angenommen !
Konnte grade noch ein Foto schiessen
09.jpg
Zazikki gabs auch!
Fazit:
Mit knappen 3 kg Fleisch kriegt man locker 15-20 Personen satt. Wir waren gestern 8 und werden wahrscheinlich noch 2 Tage an den Resten spachteln.
Fazit des Grillers:
Absolut tauglich. Ein paar Verbesserungen wirds geben. Verschmutzungen halten sich in Grenze
10.jpg
11.jpg
Mit Fettlöser leicht zu entfernen!

LG Harry
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jan 2018, 16:15

Beitrag: # 1464Beitrag Jemand »

Bierfass V 2.0
Nach den ersten Feldversuchen nun die überarbeitete Version.
Harry verleiht Flüüüügel
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02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
Dann gab‘s noch schmucke Griffleins aus Altbestand vom Vatern.
07.jpg
Wärme wird wie erhofft besser gehalten.
Der Wind kann nicht mehr zum Brenner .
Fotos vom Test 2 stelle ich auch gleich ein!

LGharry
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jan 2018, 16:19

Beitrag: # 1465Beitrag Jemand »

Testlauf vom V 2.0!

So , wieder das Ränzlein geschnürt und diesmal beim Fleischgrosshandel nach verendeten Tieren gesucht.
Promt Keulen vom Hühnchen und Bruststücke verbilligt!
So eilig 8 Stk Beinchen und 2 ganze Hähnchenbrüste gekauft und zurück ins Basislager.
Diesmal das ganze wieder eintbeint und in Joghurt plus einer gewürzmischung für Gyros (vom türk. Supermarkt) mariniert.
Diesmal aber ca .14 Stunden.
Dann den V 2.0 in Stellung gebracht
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02.jpg
Die Zwiebel obendrauf kann ich mir aber in Zukunft sparen.Verkohlt in kurzer Zeit.
Klappe zu und Vollgas
03.jpg
In der Zwischenzeit hab ich laut Internet Recherche orinentalische Fladen gebacken.
04.jpg
Nach knapp 40 min gab es bereits auch ohne Anhalten knusprige Stellen.
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Weitere Neuerung ein Lachsmesser von Wüsthof ,bei den Amazonen bestellt!
Perfekt zum säbeln!
Keine Angst sind keine rohen Stellen,das Schenkelfleisch ist einfach dünkler aber dafür vieeel saftiger!
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So sah diesmal das Ergebniss aus !
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Joghurtsauce mit Petersilie,Oregano,Pfeffer und Salz!
Thats it!
Hat Super gefunzt. Und es geht weiter!
Gruss an alle !

LGharry
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Re: Bierfass Kebap/Gyros/Hänchengrill, 25.06.2012

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jan 2018, 16:21

Beitrag: # 1468Beitrag Jemand »

..übrigens.
es gibt 2 verschiedene Auslässe dort wo das Bier rauskommt!
Meins hatte diesen Anschluss!
10.jpg
Nennt sich glaube ich KEG anschluss oder so!

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