Culatello & Fiocco

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » Sa 29. Sep 2018, 20:57

Beitrag: # 6676Beitrag Jemand »

Hallo Marko Du gibst Dir allergrößte Mühe und legst wert auf handwerkliche Details. Das gefällt mir. Danke dass Du uns mit Deinen vielen Ideen/Beiträgen bereicherst.

Wenn Du das nächste mal so ein 6kg Teil machst, kann ich empfehlen, das erst zu salzen und dann zu binden. Da ist das Kaliber nicht so dick und das Salz kommt schneller zum Kern. Bin gespannt, wie das mit der „Granate“ weitergeht.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » Sa 29. Sep 2018, 21:05

Beitrag: # 6677Beitrag Jemand »

Danke Euch & Danke für den Tip Uwe.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » Di 2. Okt 2018, 22:22

Beitrag: # 6724Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

nach 48 Stunden zeigt sich der E-Schimmel - das wird... 8-)


.
34B5CCAC-C0FF-4B44-BD4B-0606354B30F0.jpeg
.

VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » So 7. Okt 2018, 08:22

Beitrag: # 6792Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

gestern Abend hab ich nun auch die große Granate aus dem Kühlschrank geholt. Noch nicht ganz sicher wie ich die Verpackung hier hinbekomme hatte ich vorsichtshalber 4 Blasen eingeweicht. Hier gleich mal ein paar Bilder - entsprechend der Nachfrage von Ernst das Binden ein bißchen im Detail:

... der kleine lang jetzt 3 Monate bei mir Kühlschrank...
3366BA9C-2300-49B7-8BCE-8EE73F46732F.jpeg
.
... nach kurzer Überlegung habe ich zwei Blasen aufgeschnitten und jeweils von den Enden her drüber gezogen und auf einer Seite fixiert...
08EF1AA6-982E-4077-A5AE-1FC179BB67DA.jpeg
.
... die 3. Blase lieferte den fehlenden Flicken...
3EFA3922-2670-4072-91BD-6DD62ACE2884.jpeg
.
... der kleine Frankenstein ist in jedem Sinn eine Premiere, nicht nur ob der Größe - ist auch der erste Schinken den ich aus 4 Schweine am basteln bin :lol:
65400243-3171-4440-8264-C089D38C0E6E.jpeg
.
und jetzt zum Binden - ich denke hier sind die Fotos selbsterklärend...
9C94E8AE-1523-4AF6-AC21-499B39C27782.jpeg
.
CE66E1FC-FA56-4D08-B013-AC18EF3DCE0F.jpeg
.
5BCF00CD-A1C0-48B0-A5B2-767A8F1D9E24.jpeg
.
1ED9B4C7-A52F-4239-B463-F00BD1A2471E.jpeg
.
9197C894-9243-4967-8A3A-9A2EDFB96131.jpeg
.
51145BDA-BA76-439A-9EC2-C4C2A36BF8AB.jpeg
.
4DBBB959-C18B-481F-9A37-22CC2FAD3D98.jpeg
.
461E4D02-4EEC-41F1-8F8E-AA8C03ECDE3B.jpeg
.
107A6FB9-651B-4C63-BE78-87DC5CE15583.jpeg
.
30D26D97-A0B0-474A-A636-B5BBA865F208.jpeg
.
Demnächst gehts hier dann wieder weiter.

VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » So 7. Okt 2018, 19:09

Beitrag: # 6800Beitrag Jemand »

Das ist einfach nur hammermäßig Marko. Ich weiß nicht, ob ich so viel Geduld mit dem Faden hätte. :roll:

Ich drücke beide Daumen dass es Spitze wird.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 200
Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Nähe Tübingen
Land: Deutscheland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 75 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » Mo 8. Okt 2018, 08:12

Beitrag: # 6803Beitrag Jemand »

Ob meiner Faulheit würde ich eher zum Schinkennetz greifen, aber Handwerk ist und bleibt nunmal Handwerk.
Feine Sache Marko, du stehst unter Beobachtung. 8-)
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » Mo 25. Mär 2019, 22:01

Beitrag: # 9339Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

die nächste Phase in diesem Projekt ist abgeschlossen. Gut 6 1/2 Monate nach Reifebeginn hat der Bursche ziemlich genau 35% ausgeschwitzt und ist heute wieder umgezogen...

.
6591FFF7-3735-4FFF-8C72-92E0D9D9806F.jpeg
Vakuumiert geht es jetzt im Kühlschrank weiter.
Jetzt heißt es weiter Geduld haben... :roll:

LG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » So 24. Nov 2019, 21:01

Beitrag: # 12378Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

nach knapp 1 1/2 Jahren hat hier mal wieder ein Projekt seinen Abschluss gefunden. Den ersten Anschnitt hatte ich vor knapp 2 Wochen schon vorgenommen - heute hab ich hier mal schön ein paar Scheiben zum Genießen aufgeschnitten und noch ein paar Fotos gemacht...

.
4EA6FB07-DC8C-4363-8429-E73C76715F4F.jpeg
.
4FDEF621-307C-4934-9543-11F87CF153BA.jpeg
.
558B79BD-25BF-4F3F-AEED-743F601EED85.jpeg
.
BD060517-620C-4126-B5E5-E69081743303.jpeg
.
6DD89B99-DDD8-47B0-9EC7-8A16CEC0A8EE.jpeg
.
A59D8F93-E83B-4D39-B80C-AC11126C1B8E.jpeg
.
20E0C296-A7E5-46D5-9A91-4BA81F2BFA7E.jpeg
.
Beim allersten Anschnitt und Aufschnitt mit der Hand dachte ich kurz - hmm vielleicht ein ganz klein wenig salzscharf - heute mit der Maschine aufgeschnitten - einfach perfekt. Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und meine Kinder haben heute mit breitem Grinsen ordentlich reingehauen. Vielleicht hat ja mal jemand Lust zum nachbauen - Geduld und Zeit zahlen sich aus...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 707 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » So 24. Nov 2019, 22:15

Beitrag: # 12379Beitrag Jemand »

Sehr schön, Glückwunsch Marko!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Culatello & Fiocco

Beitragvon Jemand » Mo 25. Nov 2019, 09:57

Beitrag: # 12383Beitrag Jemand »

Marco

Tolles Produkt und schöne Beschreibung.
Danke.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind“