Sauenfilets

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Sauenfilets

Beitragvon Jemand » So 14. Okt 2018, 10:16

Beitrag: # 6900Beitrag Jemand »

Hallo Marko, absolut erstklassiges Meisterprodukt! Vollkommen gleichmäßige Farbe und keinerlei Räucher bzw. Trockenrand. Das Sauenfilet ist schon ein optimales Material zum Kalträuchern. Schade dass das nich „offiziell“ außerhalb von Metro & Co verkauft wird.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Sauenfilets

Beitragvon Jemand » So 14. Okt 2018, 19:27

Beitrag: # 6905Beitrag Jemand »

Marko,
super Ergebniss.Das schmeckt sicherlich so wie es aussieht das Filet. :hun
Mach nur weiter so. :P
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 86
Registriert: So 14. Jan 2018, 19:24
Vorname: Ralf
Wohngegend: Bachgau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 28 Mal

Re: Sauenfilets

Beitragvon Jemand » Do 15. Nov 2018, 19:58

Beitrag: # 7463Beitrag Jemand »

Hallo Marco,
Ich bastle gerade Deine Filets nach. Sehe ich das richtig, dass Du sie 20 Tage gepökelt hast?
Wie oft hast Du sie geräuchert?
Gruß
Ralf
I didn‘t climb up the ladder of evolution to be a vegetarian.
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Sauenfilets

Beitragvon Jemand » Do 15. Nov 2018, 20:23

Beitrag: # 7465Beitrag Jemand »

Hallo Ralf,

nein - ganz so lange waren sie nicht im Pökelschlaf. War bei dieser Größe 14 Tage und 2 Räucherdurchgänge a 10h mit 24h Pause.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind“