Seite 3 von 3

Re: Wurzelspeck

Verfasst: Sa 21. Mär 2020, 19:20
von Jemand
Hallo Thomas,

das sieht super aus.
Ich spüle die Teile nur kurz ab und tupfe sie etwas mit Küchenpapier trocken - dann werden sie gleich gepudert. Wenn die Stücke noch etwas feucht sind haften die Gewürze gut.
Nach dem Bad im Sud lasse ich die Stücke schon etwas runter kühlen - dann gehts ins Vakuum. Ist aber eher das ich mir die Finger nicht verbrenne.

Re: Wurzelspeck

Verfasst: Sa 21. Mär 2020, 19:33
von Jemand
Dann werde ich die Stück heute noch aus dem Vacuum befreien, "einpudern" und morgen vormittag in den Rauch hängen.
Sollte doch passen - oder nicht???

Re: Wurzelspeck

Verfasst: Sa 21. Mär 2020, 20:09
von Jemand
Hallo Thomas,

kannst du gern so machen. Wenn du sie erst morgen raus nimmst und dann in den Schrank hängst dann passiert auch nix.

Re: Wurzelspeck

Verfasst: So 22. Mär 2020, 09:48
von Jemand
Gestern Abend habe ich die Bauchstücke (3,8 kg) noch gerubbt.
5x mit Knoblauch- u. Zwiebelgranulat
4x mit Knoblauch- Zwiebelgranulat und Paprika Edelsüss
Heute nachmittag kommen sie in den Rauch (Frauchen braucht zu Mittag noch den grossen Topf für die Knödel, nicht das ich zum Zwiebelrostbraten keine Zuspeise bekomme :lol: ) und anschließend in den Sud. :freu
Bin schon gespannt wie sie schmecken.
So hängen sie jetzt noch im Keller.
IMG_20200321_205528.jpg

Re: Wurzelspeck

Verfasst: Mo 23. Mär 2020, 16:00
von Jemand
So, Wurzelspeck ist fertig.
Wird auf jeden Fall wiederholt. :freu
IMG_20200322_160123.jpg
IMG_20200322_160513.jpg
IMG_20200322_182447.jpg
IMG_20200322_184203.jpg
IMG_20200322_192318.jpg
IMG_20200322_201951.jpg
Anschnittstück - hat die Auskühlphase nicht überlebt :lol:
IMG_20200322_195551.jpg
Alles schön vacuumiert
IMG_20200322_204009.jpg
Da ich den Sud nicht einfach wegschütten wollte gab es heute Griesnockerl und schon war die Suppe fertig. :hun
IMG_20200323_150001.jpg

Re: Wurzelspeck

Verfasst: Mo 23. Mär 2020, 18:08
von Jemand
Als "Nachspeise" noch schnell ein Fleischbrot mit dem frischen Wurzelspeck.
Sowas von lecker. :hun
IMG_20200323_174447.jpg

Re: Wurzelspeck

Verfasst: Mo 23. Mär 2020, 18:56
von Jemand
Sauber 👏👏👏

Re: Wurzelspeck

Verfasst: Mo 23. Mär 2020, 19:19
von Jemand
Hallo Marko
Danke für deine Tips.
Bin schon gespannt wie es schmeckt wenn es mal eine oder zwei Wochen gereift ist aber aber kann leicht sein das bis dahin noch ein Stückerl "stirbt" :lol: denn das mit zusätzlich gerubbten Paprika muß ich ja auch noch probieren. :zwink