Wildschweinschinken aus der Keule

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » So 1. Mär 2020, 13:50

Beitrag: # 13389Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ein Schinken vom Wild muss nicht die Reaktionen hervorrufen wie die Biberkreation die sich bei vielen Mitglieder ins Gedächtnis eingebrannt hat und auch nach Jahren noch für Gänsehaut sorgt :lol: ... es geht auch anders 8-)
Mein persönlicher Favorit in hier Wildschwein - ob in der Pfanne oder wie hier als Schinken aus der Keule immer wieder sehr lecker und es war mal wieder an der Zeit :)

Wildschweinschinken aus der Keule

Gewürze Basis 1kg

Parma Sale (NPS) 32g
Pfeffer 4g
Rohrzucker 3g
Traubenzucker 2g
Wacholderbeeren 2g
Lorbeerblätter 2 Stück
Knoblauch frisch 1-2 Zehen
Rosmarin frisch
Zimt 0.3g
Natriumascorbat 0.3g



... der Hauptdarsteller eine kleine Keule mit knapp 3.5kg
BDB1DA4E-5480-4B13-B822-6B0B87F20604.jpeg
.
ein bisschen zuputzen, den Röhrenknochen nehme ich raus...
80E28ECB-D401-4547-9FFF-68F233B92FAD.jpeg
.
19B83ED4-B2F8-4755-A1E8-F63590BA5A9B.jpeg
.
DEC128F5-1544-44A2-B026-DE8AFCA43771.jpeg
.
Gewürze...
7BADC6D8-2CE7-47EE-9072-774850FE17A2.jpeg
.
6E8397C8-3EAC-4A91-AD02-2B8BE526E26F.jpeg
.
Nach einer kleinen Verschnaufpause im Vakuum gehts hier demnächst wieder weiter...
B93E16AE-9E70-4C66-B975-19943E09D7F1.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 707 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Mo 2. Mär 2020, 23:11

Beitrag: # 13402Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
bin ich vollkommen bei Dir. Ein guter Wildschweinschinken ist was herrliches! Wohl dem, der an gutes Wildfleisch zu vernünftigen Preisen ran kommt. Es ist egal ob als Schinken, Salami, Gulasch oder Rillettes. Wildschwein ist immer ein Genuss!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Sa 7. Mär 2020, 13:46

Beitrag: # 13448Beitrag Jemand »

Wildfleisch/ -schinken insgesamt ist eine feine Delikatesse... Wohl dem der eine gute Quelle für erstklassiges Fleisch hat!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Sa 7. Mär 2020, 14:37

Beitrag: # 13451Beitrag Jemand »

Ich kenne da einen der einen kennt :-)
Schönes Wochenende!!
Gruß
HG
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Sa 7. Mär 2020, 14:39

Beitrag: # 13453Beitrag Jemand »

Jo, was für ein Zufall! Ich auch und wenn ich mal extrem auf Entzug bin, mache ich garantiert einen "kleinen" Ausflug...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Mo 6. Apr 2020, 18:04

Beitrag: # 13991Beitrag Jemand »

.
... schmeckt ;)
.
8767BCC8-3895-435B-B774-93306889C758.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 8
Registriert: Di 9. Jan 2018, 17:00
Vorname: Ulli
Wohngegend: Mittleres Schleswig-Holstein
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 8 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Di 7. Apr 2020, 22:57

Beitrag: # 14020Beitrag Jemand »

Sieht unglaublich gut aus..
Toll!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Do 9. Apr 2020, 16:11

Beitrag: # 14053Beitrag Jemand »

Hallo Marko, der sieht wirklich außergewöhnlich gut aus. Da hast Du ein schönes, geeignetes Stück Fleisch erwischt und alles richtig gemacht. In diversen Gruppen hab ich bezüglich Wildschinken farblich schon ganz furchtbare Dinge gesehen...
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 24
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:24
Vorname: Christian
Wohngegend: Oberfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 30 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 19 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Fr 17. Apr 2020, 21:21

Beitrag: # 14267Beitrag Jemand »

Hi Marko,

Kann dir nur Recht geben, schmeckt wirklich lecker.
Habe dein Rezept nachgebaut, schmeckt sehr ausgewogen!!

Danke dafür!
Gruß
Christian
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wildschweinschinken aus der Keule

Beitragvon Jemand » Fr 17. Apr 2020, 22:00

Beitrag: # 14268Beitrag Jemand »

Hallo Christian,

super - das freut mich das ich dich zum Ausprobieren animieren konnte. Wenn du Lust hast häng die Fotos von deinem Schinken einfach mit ran.
Danke für dein Feedback & LG
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd“