Putenschinken

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Putenschinken

Beitragvon Jemand » So 18. Mär 2018, 19:36

Beitrag: # 4579Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

nach der vielen Schweinerei der letzten Wochen hatte ich angeregt durch die letzten Fotos von Micha auch mal wieder Lust auf Putenschinken.
Ich hab zwei Putenbrüste nach folgendem Rezept eingepökelt:

Putenschinken

Gewürze Basis 1kg

Parma Sale 32g
Zucker braun 5g
Pfeffer grün 2g
Koriander 1g
Ingwer 1g
Pebrella 2g
Knoblauchpulver 2g
Chiliflocken 1g

.
7527516A-72CF-4BCB-9674-4FCCB2019793.jpeg
.
7B1A2AF6-4889-4BFA-A9A0-059688732CC8.jpeg
.
C0F69267-0B6D-4E4C-9E01-6742E2C4E76F.jpeg
.
64E1526A-8ECA-40BC-8DEA-8E62586A0E42.jpeg
.
A9FEB991-BB20-492D-96AF-4F922C688B23.jpeg
.
Eine der beiden Kollegen hab ich nach dem pökeln in Zitronenpfeffer gepudert und dann ging es in den Heizrauch...
F8F123E7-DAE2-4F0B-B075-A479F275363B.jpeg
.
Die zweite Brust wird kaltgeräuchert über Apfel...
85591145-2207-4048-841E-D60B984CC77D.jpeg
.

Hier werd ich auch ein Stück zum probieren mit nach Treffurt nehmen.

VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Jemand

Re: Putenschinken

Beitragvon Jemand » Sa 20. Okt 2018, 21:21

Beitrag: # 7017Beitrag Jemand »

Hallo Marko
Ist bestimmt sehr lecker 😋
Lass es dir gut schmecken
Lg Wolfgang
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Putenschinken

Beitragvon Jemand » Sa 20. Okt 2018, 21:28

Beitrag: # 7019Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang,

Danke - ja der war echt lecker und auch ziemlich schnell wech gefuttert. Eingentlich wäre es hier bald mal an der Zeit für eine Neuauflage 8-) .

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)“