Putenkochschinken ohne Schnörkel
Verfasst: Fr 1. Mai 2020, 17:33
Gestern fiel mir in unserem Werksverkauf ein halbes Brustfilet vom Putenhahn in die Tüte. Zu Hause gleich eine NPS- Lake angesetzt und das gute Stück damit gespritzt. Über Nacht mit der Restlake durchpökeln lassen, dann kurz abgetupft, vakuumiert und etwas in Form gebunden. 2h bei knapp 75 Grad gebrüht, heiß ausgepackt und noch 1h heiß bei 70 Grad mit Rauch behandelt. Fertig, Portionen kommen in den Frost. Schmeckt lecker, trockener als Kochschinken vom Schwein mit Fett aber nicht zu trocken. Die Nach-Corona- Diät wird kommen, da braucht es magere Stücke!
Die Lake: 900ml Wasser, 100g Pökelsalz, 30g Rohrzucker, 5g Lakewürze (Browis Kräuterextrakt) und einen kleinen Schluck flüssiges Kutterhilfsmittel mit Umrötung.
Die Lake: 900ml Wasser, 100g Pökelsalz, 30g Rohrzucker, 5g Lakewürze (Browis Kräuterextrakt) und einen kleinen Schluck flüssiges Kutterhilfsmittel mit Umrötung.