Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Beitragvon Rendel » Fr 9. Apr 2021, 17:21

Beitrag: #Beitrag Rendel »

Hallo Ihr Lieben,

ich hatte noch Jakobsmuscheln im Tiefkühlschrank. Und da habe ich mir gedacht,
das ist doch die perfekte Vorspeise für Ostern.

Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill:

pro Person 3 Stück Fleisch von der Jakobsmuschel
Blattspinat
Knoblauch
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Schlagsahne
geröstete Pinienkerne
Tomatenmark
Chillifäden
Gratinkäse
Parmesan

Ich habe ein Päckchen gefrorenen Blattspinat genommen. Dieser wird erst einmal aufgetaut.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz anbraten. Den Spinat,
Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren heiß werden lassen und so lange auf mittlerer
Temperatur schmoren, bis das Wasser weg ist.
Die Jakobsmuscheln in einer anderen Pfanne kurz mit Zitronensaft sautieren, herausnehmen und in dem Fond
Tomatenmark, die Sahne, Salz und Pfeffer zu einer Soße rühren. Dann den Spinat dazugeben und
das Ganze nochmal kurz köcheln lassen.
Kleine Gratinförmchen herrichten und darauf den Spinat und die Jakobsmuscheln anrichten. Gratinkäse
und Parmesan darüberstreuen und die Pinienkerne und die Chillifäden darauf anrichten.
Das Ganze kommt dann bei indirekter Hitze auf den Grill (bei mir Gasgrill) die Haube runter und dann
solange drauflassen bis alles schön blubbert und ein wenig braun oben wird.
Jakobsmuscheln.jpg
Jakobsmuscheln01.jpg
Jakobsmuscheln02.jpg
Jakobsmuscheln03.jpg
Jakobsmuscheln05.jpg
Jakobsmuscheln04.jpg
Fingerlicking good! Hat wirklich einen ziemlich hohen Suchtfaktor!
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Liebe Grüße
Birgit
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Re: Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Beitragvon RäucherPit » Fr 9. Apr 2021, 19:23

Beitrag: #Beitrag RäucherPit »

...schaut wunderbar aus, Birgit!
:RT22Fr Nach dem Treffen, ist vor dem Treffen

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Beitragvon Rendel » Fr 9. Apr 2021, 19:46

Beitrag: #Beitrag Rendel »

Danke Peter,

ich weiß, dass Du ja nicht so der Fisch-Fan bis, aber Regina hätte
sich bestimmt reingelegt, so lecker war es :trlach
Liebe Grüße
Birgit
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Re: Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Beitragvon Knackwurst67 » Fr 9. Apr 2021, 20:41

Beitrag: #Beitrag Knackwurst67 »

Liebe Birgit, da hast Du Dich ja mal wieder mächtig ins Zeug gelegt, sowohl bei der Zubereitung als auch beim Fotografieren 👍 Ja die Grillsaison- da war doch noch was 😇
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Beitragvon Browi » Sa 10. Apr 2021, 14:34

Beitrag: #Beitrag Browi »

Moin Birgit!
Das sieht ja wirklich toll aus, gibt es da Kartoffelsalat und Bockwurst zu? :schreck
Schönen Sonntag!
HG
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Re: Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Beitragvon Rendel » Sa 10. Apr 2021, 15:43

Beitrag: #Beitrag Rendel »

Browi, da gab es ein großes T-Bone-Steak zu. War dann
Surf'n'Turf.... :trlach
Liebe Grüße
Birgit
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Re: Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!

Beitragvon Browi » So 11. Apr 2021, 10:17

Beitrag: #Beitrag Browi »

Na da kommt doch Fahrt in das Menü.
Schönen Sonntag!
HG

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