Hallo Ihr Lieben,
vor kurzem haben wir Besuch von meiner Schwägerin und ihrem italienischen
Freund bekommen und die beiden haben frisches Meeresgetier aus Italien
mitgebracht.
Bei den Sepia durfte ich mich kreativ austoben.
Ich habe sie in Olivenöl angebraten, Knobi dazugetan und mit Weißwein
abgelöscht. Dann noch etwas Petersilie darübergestreut und Zitronenviertel
und Baguette dazu gereicht! Lecker. Ganz zartes Fleisch hatten sie. Nicht wie
bei uns diese Gummiteile:
Danach gab es die Pulpo, wie sie in Sizilien zubereitet werden. Die Pulpo
werden in kochendes Salzwasser gegeben und nach kurzer Zeit wird der Herd
aus gemacht und die Pulpo werden gargezogen gelassen. Man sollte immer mal
wieder mit der Gabel die Pulpo anpieksen und schauen, ob sie schon weich sind.
Verpasst man diesen Moment, werden sie zäh.
Gegessen werden sie mit ein wenig Olivenöl und Zitronensaft, was drübergeträufelt
wird:
Als Nachtisch gab es dann die Languste. Ich habe sie gedämpft. Einfach ein Sieb
über einen kochenden Wassertopf gehängt, die Languste reingelegt, Deckel drauf,
dämpfen lassen.
Der Vorteil vom Dämpfen gegenüber dem Kochen ist, dass sich kein Wasser im Panzer
der Garnele sammelt. Ich habe vor zig Jahren in Florida gedämpften Lobster bekommen,
dieser war um Längen besser als gekochter!
Gegessen haben wir sie dann pur.....
Sepia, Pulpo & Languste frisch aus Italien!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2165
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 253 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 823 Mal
Sepia, Pulpo & Languste frisch aus Italien!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 46
- Registriert: Mi 9. Aug 2017, 21:29
- Vorname: Marcus
- Wohngegend: Bremen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
Re: Sepia, Pulpo & Languste frisch aus Italien!
Birgit,
das sieht einfach nur genial aus.
Christine hätte an dem Abend nicht bei Euch zu Besuch sein dürfen.
Die hätte Euch alles weg gemampft. Das ist genau Ihre Welt!!!
Echt Daumen hoch!!!
Liebe Grüße aus Bremen
Marcus
das sieht einfach nur genial aus.
Christine hätte an dem Abend nicht bei Euch zu Besuch sein dürfen.
Die hätte Euch alles weg gemampft. Das ist genau Ihre Welt!!!
Echt Daumen hoch!!!
Liebe Grüße aus Bremen
Marcus
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 798
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 497 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 731 Mal
Re: Sepia, Pulpo & Languste frisch aus Italien!
Hardy, nicht nur Christines Welt!!
Als Hamburger in Wien träume ich von frischen Sepia und Pulpos.
Birgit, sehr schön genau richtig zubereitet, Glückwunsch, mehr Wasser hättest du in meinem Mund kaum produzieren können!
Als Hamburger in Wien träume ich von frischen Sepia und Pulpos.
Birgit, sehr schön genau richtig zubereitet, Glückwunsch, mehr Wasser hättest du in meinem Mund kaum produzieren können!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt