Seite 1 von 1

Lachsforellenfilet auf Zedernholzbrett

Verfasst: Do 21. Mai 2020, 21:24
von Jemand
Immer wieder top. 1-2 Tage vorher eingelegt mit Olivenöl, Soja, grober Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch. Dann max. 30 min bei 200 Grad indirekt auf dem gewässerten Brett. Während sonst 200 g/Person angemessen sind , kann man hier mit 300 g kalkulieren. Das wird alles gegessen. Gruß aus Kiel

Tassi

65a32f0e-dd05-400e-825f-18b8f40ed70e.jpg

58c28bee-670c-47ee-81a8-b637bc324d5a.jpg

Re: Lachsforellenfilet auf Zedernholzbrett

Verfasst: Mo 25. Mai 2020, 20:33
von Jemand
Hallo Tassi,
sehr schön gemacht und danke für die Erinnerung an die Zedernplanken. Hab meine auch wieder rausgeholt. 2 Filets a ca 225 gr.
Mit einer Oregano-Rosmarin-Sojasoße Paste vakumiert 24 Std in den Kühlschrank gelegt.
Lachsforelle12.png
Lachsforelle13.png
Dann ca 80% der Paste runtergenommen, nochmal etwas Sojasoße nachgegeben und bei 180 für 15 Min auf den Planken in den Backofen. Wollte es auch indirekt auf dem Grill machen, aber leider hat es bei uns heute wie aus Eimern geschüttet. :(
Lachsforelle14.png
Dazu einfach Tomaten-Olivensalat und frisches Baguette.
Lachsforelle15.png

Re: Lachsforellenfilet auf Zedernholzbrett

Verfasst: Mo 25. Mai 2020, 23:48
von Jemand
Moin ihr Feinschmecker, sieht toll aus.
Wir sind da wohl etwas altmodisch, bei uns kommt da nur Salz dran.
Den Rest machen die Beilagen.
Tassi dein Lachs hat eine sehr trockene Oberfläche, mich hätte das im Schnitt interessiert.
30 Minuten für die dünnen Seiten bei 200 Grad ist ganz schön lang.
Aber das ist eben nur meine Meinung.
Gruß
HG

Re: Lachsforellenfilet auf Zedernholzbrett

Verfasst: Di 26. Mai 2020, 15:28
von Jemand
Moin Hans-Georg,

jede Seite hat so 600 g. Dünn sind natürlicherweise da nur der Bauchlappen und Schwanz. Also trocken war er nicht.

Meine Frau mag keinen glasigen Fisch (warmes Sushi).

Wurde übrigens alles zu viert gegessen. War bisschen knapp.

Gruß aus Kiel

Tassi