Lamm Cevapcici

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
Meister des Rauches
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Lamm Cevapcici

Beitragvon Jemand » So 15. Apr 2018, 21:07

Beitrag: # 5120Beitrag Jemand »

Das Rezept stammt von Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach. Ich poste es mit seiner freundlichen Genehmigung.

Ich habe diese Cevapcici noch nicht selbst gemacht, aber das Rezept ist erprobt und fachlich fundiert.
Wenn es jemand nachgebaut hat, bitte berichten.

Zutaten:

80 % Lammfleischabschnitte
20 % Zwiebeln roh

Gewürze pro kg obiger Zutaten:
15 g Salz
2 g Pfeffer weiss gemahlen
1 g Muskat
1 g Paprika scharf
2 g Knoblauchpulver
1 g Thymian gerebelt
0,5 g Rosmarin gemahlen

Alle Zutaten mit den Gewürzen gut vermengen und mit der 3 mm Scheibe wolfen.
Die Masse gut bindig mengen und etwa fingerdicke Würstchen formen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


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