Zwiebelmettwurst

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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Sa 27. Jan 2018, 18:35

Beitrag: # 3152Beitrag Jemand »

Birgit , datt freut ma aber das Euch die Wurst schmeckt.
Ich hätte eigentlich auch viel mehr machen müssen,wenn ich Morgen bei meiner Tochter zum Frühstück bin , geht die erste wech.
Meine Einkeltochter fragt dann gleich wieder...Opi hast du noch mehr davon und dann gehen die Dinger nacheinander weg.
Aber so soll es sein,ich freue mich immer wenn das was ich herstelle auch anderen schmeckt.
Also auf ein neues und wieder neue gemacht.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » So 28. Jan 2018, 10:53

Beitrag: # 3175Beitrag Jemand »

Berliner-Wuerstel hat geschrieben: Sa 27. Jan 2018, 18:35 Birgit , datt freut ma aber das Euch die Wurst schmeckt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Top Rezept Klaus, wir haben auch gestern die erste Wurst angeschnitten und sofort aufgefuttert! Ausgewogene Würzung, sehr lecker!
Lieber Gruß aus Wien
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » So 15. Jul 2018, 14:53

Beitrag: # 6009Beitrag Jemand »

Heute war es an der Zeit etwas Futter für den Urlaub zu machen.
Wieder Zwiebelmettwurst,meine Leute freuen sich schon darauf.
Nur 1,6 Kilo Schweinebauch.
20180715_072632.jpg
fertig gewürzt und ab durch den Wolf
20180715_073802.jpg
Ballen geformt
20180715_084232.jpg
ab in die Kunstdärme damit
20180715_092356.jpg
etwas ablüften lassen
20180715_092615.jpg
ab in den Reifeschrank
DSCI3688.JPG
Nach drei Tagen ab ins Vakuum und dann in den Froster.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » So 15. Jul 2018, 19:52

Beitrag: # 6010Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

schön zu sehen das du wieder was gewurschtelt hast. Ich durfte dein Zwiebelmett ja auch schon mal kosten - von der Seite beide Daumen nach oben 👍👍. Die Körnung sieht übrigens lehrbuchmäßig - Glückwunsch ;)

VG aus Dänemark
Marko
LG Marko
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » So 15. Jul 2018, 22:11

Beitrag: # 6013Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
die Körnung ist dem Neuen Wofl zu zuschreiben Ist halt ein Krefft von 2016.
Die Farbe vom Brät ist nun mal nicht so kräftig Rot , weil es ist kein Muskelfleisch drin.
Aber Schmecken tut das auch mit dem Bauch.
Liebe Grüße , vom Klaus
PS. einen schönen Urlaub noch für Euch
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Do 1. Nov 2018, 06:27

Beitrag: # 7212Beitrag Jemand »

Guten Morgen,
ich habe bisher noch keine frische Zwiebelmettwurst in Kunststoffdärme gefüllt, lediglich mal 1kg frisches Mett in einer Schüssel für die Arbeitskollegen in der Abteilung. Das war aber dann eine Variante mit Kochsalz und frischen Zwiebeln, morgens vor der Arbeit.
Nun möchte ich heute auch mal das Klaus'sche Rezept mit NPS und anschließender Umrötung ausprobieren.
Mich interessiert, ob es wirklich feststellbare Änderungen durch das Einfrieren der Würste gibt? Wie lange sollten sie max in der Truhe bleiben?

VG Björn
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Do 1. Nov 2018, 09:02

Beitrag: # 7217Beitrag Jemand »

Hallo Björn,

schön Dich mal wieder zu lesen. Das Rezept von Klaus kannst Du blind ausprobieren. Die Zwiebelmettwurst
ist geschmacklich die Beste, die ich je gegessen habe.
Ich habe keine geschmacklichen Abweichungen durch das Einfrieren feststellen können. Ich finde sie schmeckt
wie frisch.
Zu der maximalen Einfrierdauer kann ich Dir leider nichts sagen. Bei uns bleibt die Zwiebelmettwurst nie lange
in der Truhe, sie wird immer ziemlich schnell weggefuttert... Apropos.... Ich muss Zwiebelmettwurst machen... :freu
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Do 1. Nov 2018, 12:08

Beitrag: # 7219Beitrag Jemand »

Hallo Birgit,
danke für die Info-
Ich habe das Rezept 1:1 übernommen. Zum Testen 550g Bauch und 550g Nacken. Der Rest im Wurstfüller hat mich zu der Überzeugung gebracht, dass 1100g definitiv zu wenig waren. SAULECKER!
Dankeschön Klaus, für das super Rezept.

Grüße vom Froscherl aus dem Westerwald
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Di 20. Nov 2018, 10:03

Beitrag: # 7569Beitrag Jemand »

Sabber, da musste ich heute auch gleich nachlegen. Sieht wenig aus, sind aber doch 2,6 kg. Das reicht erstmal für Zwei.
Rezept habe auch ich 1:1 übernommen, das Fleisch war Schweinenacken.

Foto 20.11.18, 08 10 49.jpg
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LGJürgen
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Re: Zwiebelmettwurst

Beitragvon Jemand » Di 20. Nov 2018, 10:24

Beitrag: # 7571Beitrag Jemand »

Es ist schön zu sehen wie die Produktion wieder läuft.
Schön habt ihr das gemacht, Jürgen und Björn.
schöne Grüße
Gerd


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