Burger Patties 100% Rind
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Burger Patties 100% Rind
Heute habe ich schonmal Burger Patties für den 1. Weihnachtstag vorbereitet.
Im laufe der letzten Jahre hat es sich bei uns zur Tradition gemacht, das wir an einem Weihnachtstag grillen und meist gibt es Burger
Rezept
1 Kg Rindergehacktes
1,5 Tl Speisesalz
2 Tl Schwarzen Pfeffer
2 Tl Selleriesalz
3-5 Tl getrocknete Zwiebeln
Ich schmeisse das alles zusammen in meine Küchenmaschine und lasse den Knethaken das ganze durchmengen... Da ich meist größere Mengen mache und in meine küchenmaschine keine 4 Kg Masse passen, sammel ich die einzelnen Portionen in einer großen Schüssel und knete alles nochmal kurz per Hand durch... Dann portioniere ich so ca. 220 gr haufen... Per Hand in Form bringen (Habe diverse Pattipressen versucht, mache es lieber per Hand) So sehen sie dann fertig aus
Ich schichte sie dann auf ein Brett immer mit einem Stück Backpapier dazwischen und friere sie ein (gefroren lassen sie sich besser grillen) wenn sie gefroren sind und ich sie länger aufbewahren möchte vakuumiere ich sie Portionsweise ein.
Im laufe der letzten Jahre hat es sich bei uns zur Tradition gemacht, das wir an einem Weihnachtstag grillen und meist gibt es Burger
Rezept
1 Kg Rindergehacktes
1,5 Tl Speisesalz
2 Tl Schwarzen Pfeffer
2 Tl Selleriesalz
3-5 Tl getrocknete Zwiebeln
Ich schmeisse das alles zusammen in meine Küchenmaschine und lasse den Knethaken das ganze durchmengen... Da ich meist größere Mengen mache und in meine küchenmaschine keine 4 Kg Masse passen, sammel ich die einzelnen Portionen in einer großen Schüssel und knete alles nochmal kurz per Hand durch... Dann portioniere ich so ca. 220 gr haufen... Per Hand in Form bringen (Habe diverse Pattipressen versucht, mache es lieber per Hand) So sehen sie dann fertig aus
Ich schichte sie dann auf ein Brett immer mit einem Stück Backpapier dazwischen und friere sie ein (gefroren lassen sie sich besser grillen) wenn sie gefroren sind und ich sie länger aufbewahren möchte vakuumiere ich sie Portionsweise ein.
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Beste Grüße
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
Marc
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Re: Burger Patties 100% Rind
Hallo Marc,
Burger sind immer willkommen! Wir machen das schon seit einigen Jahren, das ist schon "Pflichtprogramm" wenn wir uns im Sommer mit der Familie im Garten treffen.
Die Sache mit dem Backpapier gefällt mir, da klebt das Fleisch nicht so an, das merke ich mir.
Im Gegensatz zu Deiner Vorgehensweise, kaufe ich verschieden fette Rindfleischstücke (Brust, Nacken) ein und wolfe selbst 4,5mm.
Da kann ich mir den gewünschten Fettanteil besser einstellen. Ich stehe auf ca. 25% Fettanteil, da kommt beim scharfen Grillen richtig Aroma auf. Ich hatte mir von Weber das große Plastikteil besorgt, Durchmesser wie bei Dir so ca. 2cm dick.
Es kommt nur Salz, Pfeffer und Zucker dran, die Buns werden dann nur mit den Paddys, gebratenen Zwiebeln, die mit rotem Balsamico abgelöscht wurden und BBQ-Sauce drauf.
Hier mal noch ein paar Bilder. Viele Grüße
Uwe
Burger sind immer willkommen! Wir machen das schon seit einigen Jahren, das ist schon "Pflichtprogramm" wenn wir uns im Sommer mit der Familie im Garten treffen.
Die Sache mit dem Backpapier gefällt mir, da klebt das Fleisch nicht so an, das merke ich mir.
Im Gegensatz zu Deiner Vorgehensweise, kaufe ich verschieden fette Rindfleischstücke (Brust, Nacken) ein und wolfe selbst 4,5mm.
Da kann ich mir den gewünschten Fettanteil besser einstellen. Ich stehe auf ca. 25% Fettanteil, da kommt beim scharfen Grillen richtig Aroma auf. Ich hatte mir von Weber das große Plastikteil besorgt, Durchmesser wie bei Dir so ca. 2cm dick.
Es kommt nur Salz, Pfeffer und Zucker dran, die Buns werden dann nur mit den Paddys, gebratenen Zwiebeln, die mit rotem Balsamico abgelöscht wurden und BBQ-Sauce drauf.
Hier mal noch ein paar Bilder. Viele Grüße
Uwe
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Burger Patties 100% Rind
Hallo Marc und Uwe
Ich liebe Wintergrillen und erst recht selbstgemachte Burger.
Danke für eure Anregung.
Ich liebe Wintergrillen und erst recht selbstgemachte Burger.
Danke für eure Anregung.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: Burger Patties 100% Rind
Hallo Zusammen,
Danke für eure Fotos - da könnt ich auch sofort abbeißen.
Leider ist hier in meinem Freundeskreis das Wintergrillen nicht so populär - hab bisher noch keine Einladung bekommen...
LG
Marko
Danke für eure Fotos - da könnt ich auch sofort abbeißen.
Leider ist hier in meinem Freundeskreis das Wintergrillen nicht so populär - hab bisher noch keine Einladung bekommen...
LG
Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Burger Patties 100% Rind
Hallo Marc,
das ist ja cool.....
Burger gibt es am 1. Feiertag dieses Jahr bei uns auch! Ich mache am Wochenende
250g Patties, und friere sie auch ein. Buns werden dann frisch gemacht! Ich habe die
große Burgerpresse von Svend und bin totaler Fan davon.
das ist ja cool.....
Burger gibt es am 1. Feiertag dieses Jahr bei uns auch! Ich mache am Wochenende
250g Patties, und friere sie auch ein. Buns werden dann frisch gemacht! Ich habe die
große Burgerpresse von Svend und bin totaler Fan davon.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Burger Patties 100% Rind
Hallo Uwe,
normalerweise wolfe ich auch selber, ebenfalls mit der 4,5mm Scheibe, da ich aber heute keine möglichkeit hatte irgendwo Rindfleisch am stück zu bekommen blieb mir nur diese möglichkeit. Der Rest der Woche ist leider mit Arbeit ausgefüllt.
Aber ich gebe dir recht, beim selber wolfen hat man da mehr handhabe, so wie es ebend bei allem ist was wir selber machen
@Marko
Dann sollten wir beide das mal in angriff nehmen. Wenn hier richtig Schnee liegt mache ich ein richtiges Wintergrillen mit allem was dazu gehört...da bist du dann herzlich eingeladen
normalerweise wolfe ich auch selber, ebenfalls mit der 4,5mm Scheibe, da ich aber heute keine möglichkeit hatte irgendwo Rindfleisch am stück zu bekommen blieb mir nur diese möglichkeit. Der Rest der Woche ist leider mit Arbeit ausgefüllt.
Aber ich gebe dir recht, beim selber wolfen hat man da mehr handhabe, so wie es ebend bei allem ist was wir selber machen
@Marko
Dann sollten wir beide das mal in angriff nehmen. Wenn hier richtig Schnee liegt mache ich ein richtiges Wintergrillen mit allem was dazu gehört...da bist du dann herzlich eingeladen
Beste Grüße
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
Marc
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