Seite 2 von 2

Re: Camenbert Salami

Verfasst: So 3. Feb 2019, 12:00
von Jemand
So, nach 2 Wochen ziehen meine Jungs jetzt in den 12 Grad kalten Keller um, werde versuchen die LF bei 75% zu halten. Im Moment ist der Klimaschrank leider wegen Überfüllung geschlossen.
Chambelle06.png
Chambelle07.png
Chambelle08.png

Re: Camenbert Salami

Verfasst: So 3. Feb 2019, 16:29
von Jemand
Hallo Wolfgang, :resp
auf den Punkt die Stücke.
Ich wünsche Dir weiter viel Erfolg dabei.
Liebe Grüße,
Klaus

Re: Camenbert Salami

Verfasst: So 3. Feb 2019, 19:08
von Jemand
Hallo Wolfgang, auch von mir zwei Daumen!👍👍
Haben gerlstern die vorletzte der letzten Saison angeschnitten, wird also Zeit...😊

Re: Camenbert Salami

Verfasst: Sa 2. Mär 2019, 19:23
von Jemand
vor einigen Tagen war Erntetag für die Salami.
20190220_112231.jpg
20190220_112324.jpg
danach wurde sie ins Vakuum geschickt und heute wieder aus der Tüte geholt.
20190302_093659.jpg
der Darm ist wie erwartet schön weich geworden,aber mitessen werde ich den nicht :lol:
Geschmacklich ist die Wurst so geworden wie ich es gehofft habe, ein leich käsiger Geschmack
von der festigkeit eher wie ein Mettwurst aber trotzdem lecker.
Also auf ein neues, das Projekt wird auf jeden Fall wiederholt.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Camenbert Salami

Verfasst: Mi 10. Jun 2020, 19:34
von Jemand
Es war wieder zeit für Salami.
Am Pfingstmontag den Cutter rausgesucht und losgelegt. :selig
20200601_084611 - Kopie.jpg
ab in den Schrank damit
20200603_200602.jpg
einige Tage später
20200605_150947.jpg
noch später
20200606_204327.jpg
der Gaul ist im Anmarsch
20200607_170540.jpg
Heute die Würste mit Salzlösung abgewaschen
20200610_160742.jpg
in zwei Wochen sollten sie fertig sein,der Geruch ist schon wieder Umwerfend.
Liebe Grüße vom Klaus

Re: Camenbert Salami

Verfasst: Mi 10. Jun 2020, 19:46
von Jemand
Klaus,

die Würste sehen wirklich super aus.
Ich sag ja immer wieder so ein Reifeschrank ist so vielfältig einsetzbar und lohnt sich :dhoch
Wenn ich heute Abend nicht in den Schlaf komme wegen den Fotos werde ich mal anstelle von Schafen Würste :lol: zählen...

Re: Camenbert Salami

Verfasst: Mi 10. Jun 2020, 21:31
von Jemand
Jetzt muss ich mal eine Frage in die Runde stellen
wer hat alles so einen Dry Ager ausser Klaus und ich
wäre doch mal ein Thema zum Austausch

Re: Camenbert Salami

Verfasst: Mi 10. Jun 2020, 21:31
von Jemand
Hallo Klaus, schön dass Du wieder zugeschlagen hast. Deine Reifemöglichkeiten sind unschlagbar, da bin ich schon auf den Anschnitt gespannt. 👍