Jäger-Mett - gekocht
Verfasst: Mi 9. Okt 2019, 20:52
Hallo Zusammen,
vor ein paar Tagen hab ich mal wieder angefangen ein bißchen Fleisch in die Dosen zu bringen - als erstes hier mal ein Jäger-Mett.
Jägermett gekocht
Wildschwein Magerfleisch-Abschnitte 50%
Schweinebauch 50%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Hier ein paar Fotos... .
Die Gewürze bis auf die Senfkörner dazu - gut durchfassen... .
mit der 4.5er Scheibe durchgelassen... .
Im Wasser hab ich den Knobi püriert und jetzt die Senfkörner mit dazu - gut durchmengen und ab in die Dosen oder Gläser - fertig. .
Durch die Zugabe des Wasser und des Aspikpulvers hab ich ein schönes Gelee in der Dose mit ein bißchen Stand - genau so wie ich es haben möchte. Wenn ihr da nicht so scharf drauf seid lasst ihr das Wasser und Aspikpulver einfach weg - in diesem Fall solltet ihr die Salzmenge auf 22-23g reduzieren, genauso den Pfeffer würde ich um 1g reduzieren. Bisschen Gelee wird’s aber trotzdem geben. .
... Viel Spaß beim eventuellen Nachbauen.
vor ein paar Tagen hab ich mal wieder angefangen ein bißchen Fleisch in die Dosen zu bringen - als erstes hier mal ein Jäger-Mett.
Jägermett gekocht
Wildschwein Magerfleisch-Abschnitte 50%
Schweinebauch 50%
Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g
Senfkörner 5g
Hier ein paar Fotos... .
Die Gewürze bis auf die Senfkörner dazu - gut durchfassen... .
mit der 4.5er Scheibe durchgelassen... .
Im Wasser hab ich den Knobi püriert und jetzt die Senfkörner mit dazu - gut durchmengen und ab in die Dosen oder Gläser - fertig. .
Durch die Zugabe des Wasser und des Aspikpulvers hab ich ein schönes Gelee in der Dose mit ein bißchen Stand - genau so wie ich es haben möchte. Wenn ihr da nicht so scharf drauf seid lasst ihr das Wasser und Aspikpulver einfach weg - in diesem Fall solltet ihr die Salzmenge auf 22-23g reduzieren, genauso den Pfeffer würde ich um 1g reduzieren. Bisschen Gelee wird’s aber trotzdem geben. .
... Viel Spaß beim eventuellen Nachbauen.