Seite 1 von 1

Jäger-Mett - gekocht

Verfasst: Mi 9. Okt 2019, 20:52
von Jemand
Hallo Zusammen,

vor ein paar Tagen hab ich mal wieder angefangen ein bißchen Fleisch in die Dosen zu bringen - als erstes hier mal ein Jäger-Mett.

Jägermett gekocht

Wildschwein Magerfleisch-Abschnitte 50%
Schweinebauch 50%

Gewürze Basis 1kg
NPS 24g
Pfeffer schwarz grob 4g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100ml
Aspikpulver 15g

Senfkörner 5g

Hier ein paar Fotos...
7B5A555A-6D3B-49BD-A373-31DD3FA47BBB.jpeg
.
Die Gewürze bis auf die Senfkörner dazu - gut durchfassen...
D527D75B-45FF-4BF3-BE90-222DB8F5D121.jpeg
.
mit der 4.5er Scheibe durchgelassen...
4864E8B3-D22E-4332-8A6C-7DA939D9BE5B.jpeg
.
Im Wasser hab ich den Knobi püriert und jetzt die Senfkörner mit dazu - gut durchmengen und ab in die Dosen oder Gläser - fertig.
D58EB4DF-5D18-425E-B013-D4C6A26AD08E.jpeg
.
Durch die Zugabe des Wasser und des Aspikpulvers hab ich ein schönes Gelee in der Dose mit ein bißchen Stand - genau so wie ich es haben möchte. Wenn ihr da nicht so scharf drauf seid lasst ihr das Wasser und Aspikpulver einfach weg - in diesem Fall solltet ihr die Salzmenge auf 22-23g reduzieren, genauso den Pfeffer würde ich um 1g reduzieren. Bisschen Gelee wird’s aber trotzdem geben.
F67E1CE5-4B19-4082-AC1D-6569F145E345.jpeg
.
... 8-)
A2FE8836-057B-4845-A5DB-00A79C7EBFBD.jpeg
Viel Spaß beim eventuellen Nachbauen.

Re: Jäger-Mett - gekocht

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 07:19
von Jemand
Hallo Marko, das sieht sehr lecker aus. Ich mische hier meist gekochte, 3mm gewolfte Schwarten drunter, um das Gelee zu bekommen. Dieses kräftig gewürzte Mett schmeckt uns auch immer gut👍

Re: Jäger-Mett - gekocht

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 08:48
von Jemand
Marko das sieht ja richtig Klasse (!!!) so das ich da schon wieder Lust bekomme.

Re: Jäger-Mett - gekocht

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 14:47
von Jemand
Hallo Marko,
der Anschnitt gefällt mir, das sieht richtig zum Anbeißen aus... Wenn ich mal ausreichend Wildschwein bekommen sollte, werde ich das mal nachbauen!

Re: Jäger-Mett - gekocht

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 14:52
von Jemand
...ich durfte in den Genuss dieses Jägermett kommen.
Jägermett.jpg
Sehr ausgeglichen im Geschmack und was mir sehr gut gefällt, das Wildfleisch ist gut rauszuschmecken ohne das es im Vordergrund steht!

Danke Marko... weiteres folgt.

Gruß der Pit