Steinpilz-Knoblauch Salami

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » Do 16. Jan 2020, 13:15

Beitrag: # 12902Beitrag Jemand »

Alles klar, Achim, das werde ich machen!
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » Fr 17. Jan 2020, 19:08

Beitrag: # 12915Beitrag Jemand »

Mach zum Vergleich auch einen Teil mit Totentrompeten!
...könnte auch sehr lecker werden... :-)
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 397
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 223 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » Sa 15. Feb 2020, 10:33

Beitrag: # 13219Beitrag Jemand »

ich habs getan,
3 kg Fleisch verarbeitet.
das Rezept 1:1 übernommen,
lediglich habe ich Totentrompeten
genommen und die Empfehlung
doppelte Pilzmenge

IMG_9707 Kopie.jpg
IMG_9708 Kopie.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » Sa 15. Feb 2020, 10:50

Beitrag: # 13221Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,

schönes Kaliber 👍
Bin gespannt auf den Anschnitt.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » Sa 15. Feb 2020, 12:04

Beitrag: # 13222Beitrag Jemand »

Moin Uwe, sehr schön. Hast Du die Masse gekuttert? Bin auf das Ergebnis gespannt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 397
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 223 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » So 16. Feb 2020, 07:26

Beitrag: # 13237Beitrag Jemand »

Moin Uwe
nein da ist nichts im Kutter gelandet,
Rind und Rückenspeck durch die 4,5 mm
Bauch und Nacken durch die 8 mm
danach nur gut vermengt
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Jemand

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » So 16. Feb 2020, 15:23

Beitrag: # 13244Beitrag Jemand »

Wird geschmacklich sehr lecker, wirst sehen! Meine wird immer besser, je länger sie lagert!

LG - Achim
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 397
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 223 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » Mo 24. Feb 2020, 20:46

Beitrag: # 13325Beitrag Jemand »

So hier mal das erste Update, die Dinger riechen verdammt lecker, waren dreimal im Sparbrand Übermacht bei rund 18 Grad und nun lachen sie mich an, denn die wissen ganz genau dass ich noch mindestens 4 Wochen warten muss

C7CAC083-3F64-400A-A57B-BE5603C60921.jpeg
1B333B40-6042-45F4-9E1A-EC112E7E682F.jpeg
FCEC1402-3C4C-468C-8E08-F836A9D79F60.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 24. Feb 2020, 21:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder richtig eingefügt
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Jemand

Re: Steinpilz-Knoblauch Salami

Beitragvon Jemand » Mo 24. Feb 2020, 22:06

Beitrag: # 13327Beitrag Jemand »

Na also, das sieht doch schon mal gut aus!! Gut Ding will Weile haben!! ;-)

LG - Achim
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“