Kohlwurst 2.0

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Kohlwurst 2.0

Beitragvon Jemand » Sa 29. Feb 2020, 12:20

Beitrag: # 13365Beitrag Jemand »

Ein weiteres Wurstrezept für eine "Wurst zum Kohl"...

Fleischanteil, so gewählt weil ich es gerade da hatte:
550g Schwienenacken
450g Schweinebauch

Gewürze auf 1Kg:
70g frische Zwiebel
20g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
1,5g Macis
1,5g Kümmel, gemörsert
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat

Das Fleisch war angefroren, Zwiebel und Gewürze kamen dazu
Kohlw1.jpg

Alles durch die 5er Scheibe gewolft
Kohlw2.jpg

Danach 15 Min. durchgewalgt und in 28/30er Schweinedarm gefüllt.
Zwei Tage trocknen lassen und dann für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Nach weiteren zwei Tagen abhängen kamen die Würste ins Vakuum.
Kohlw3.jpg

Anschnitt
Kohlw4.jpg

Mal nicht ganz so fett wie meine erste Kohlwurst...

Gruß der Pit
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Re: Kohlwurst 2.0

Beitragvon Jemand » Sa 29. Feb 2020, 13:01

Beitrag: # 13366Beitrag Jemand »

Hallo Pit,

sieht super aus - ich denke die schmeckt bestimmt auch ohne Kohl 👍🏼. Da könnte ich jetzt auch drauf....
LG Marko
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Re: Kohlwurst 2.0

Beitragvon Jemand » Sa 29. Feb 2020, 13:25

Beitrag: # 13368Beitrag Jemand »

Das denke ich auch, so wie die Wurst aussieht
hat sie keinen Kohl nötig!
Die schmeckt lecker auf der "Butterbemme" :zwink
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
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Re: Kohlwurst 2.0

Beitragvon Jemand » Sa 29. Feb 2020, 14:51

Beitrag: # 13369Beitrag Jemand »

Muss ich die nächstes Wochenende probieren? :lol:
Guten Appetit wünscht
Björn
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Re: Kohlwurst 2.0

Beitragvon Jemand » Fr 13. Mär 2020, 14:45

Beitrag: # 13539Beitrag Jemand »

Hi Pit,

2 kurze Fragen, hat die frische Zwiebel negative Auswirkungen auf die Haltbarkeit und wie lange hält sich die Wuscht im Vakuum
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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Re: Kohlwurst 2.0

Beitragvon Jemand » Fr 13. Mär 2020, 15:01

Beitrag: # 13540Beitrag Jemand »

Moin Karl-Heinz,
ich kann Dir leider beide Fragen nicht wirklich beantworten.
Ich habe den Großteil der Würste zeitnah eingefroren. Ich würde diese auch noch nach Ablauf eines Jahres konsumieren, sind aber meist vorher schon weggefuttert.
Vier dieser Würste habe ich trocknen lassen und innerhalb kürzester Zeit einfach mal so weggenascht (bzw wegnaschen lassen).

Gruß aus MeckPomm,
der Pit
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Re: Kohlwurst 2.0

Beitragvon Jemand » Fr 13. Mär 2020, 15:10

Beitrag: # 13541Beitrag Jemand »

Hi Pit,

Danke für die rasche Antwort, einfrieren hab ich ganz vergessen
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
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